Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2017, 18:34   #21
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У вас путь что это? Разве не строка?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 20:01   #22
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо!!! Разобрался вроде:
String^ fileName = comboBox1->SelectedItem->ToString()+"proba.txt";
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 17:57   #23
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Появился еще один вопрос - как мне выбрать именно локальные диски? Пытался запихать все это в условие, но выдает ошибку несовпадения типов.
Вот код вывода дисков в combobox:
array<String^>^drives = Environment::GetLogicalDrives();
for (int i = 0; i < drives->Length; ++i)
{
comboBox1->Items->Add(drives[i]);
}
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 18:01   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Если бы вы воспользовались моей ссылкой, то увидели б там DriveType...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 18:25   #25
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну мне эта функция показалась удобней и там помойму не было кода на с++.
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 18:28   #26
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

А с этим кодом можно чтонибудь придумать?
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:51   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У вас не C++, а значит доступен .Net и его классы.

Цитата:
А с этим кодом можно чтонибудь придумать?
Для каждого полученного диска запрашивайте его тип и удаляйте если надо.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 09:51   #28
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Я и говорю пытался поставить проверку, а он ругается на тип.
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:04   #29
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Если бы вы воспользовались моей ссылкой, то увидели б там DriveType...
Именно это помогло. Спасибо.
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:10   #30
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

У меня появился новый вопрос: можно ли с помощью кнопки на форме допустим открыть панель управления или свойства экрана?
Я гугли на эту тему, но ничего конкретного не нашел.
Понял только что надо использовать библиотеку shellapi

Последний раз редактировалось Roman1867; 17.05.2017 в 13:16.
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой программой проверить скорость чтения HDD? contin Компьютерное железо 2 18.05.2012 15:46
Загрузка с внешнего USB харддиска - скорость чтения Alex Cones Компьютерное железо 12 28.12.2010 11:25
Измерить скорость чтения и записи данных на диск testerka Общие вопросы .NET 2 18.11.2010 10:48
Низкая скорость чтения дисков в Win 7 Ivan_32 Компьютерное железо 1 08.09.2010 14:20
Как узнать программно скорость чтения и записи на жесткий диск. начинающий кодер Общие вопросы Delphi 7 05.03.2009 16:13