Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2017, 14:35   #11
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Таак, спасибо с этим разобрался. Теперь надо как-то связать combobox и и создание файла. Подскажите?
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 14:40   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Берете из комбобокса выбранный айтем, из него получает диск, добавляете путь и вот вам файл... или я что-то не так понял?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 14:42   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что связать? Просто прочитайте значение текущего выбранного элемента используя соответствующее свойство (наверно в его имени есть слово Current или Selected).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 15:17   #14
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Извините опять не понял.
Вот строка создания файла:
std::fstream ofs("proba.txt", std::ios_base:: out);
и каким образом сюда запихать значения comboboxА.

А это код для комбобокса:
array<String^>^drives = Environment::GetLogicalDrives();
for (int i = 0; i < drives->Length; ++i)
comboBox1->Items->Add(drives[i]);

Последний раз редактировалось Roman1867; 14.05.2017 в 15:27.
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 17:03   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Окрою секрет - путь к файлу может быть абсолютным, а не только в папку с программой.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 17:07   #16
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну это я знаю. Но вопрос тот же - и каким образом сюда запихать значения comboboxА?
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 17:09   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотреть его свойства и методы.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 17:27   #18
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Мне это ничего не дало либо я просто не шарю в документации
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 17:59   #19
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Там же есть даже с примерами... может вам основы подтянуть сначала?
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 18:10   #20
Roman1867
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

ну допустим я помещу выбранное значение comboboxA в строковую переменную, а как ее преобразовать в путь всеравно до меня не доходит
Roman1867 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой программой проверить скорость чтения HDD? contin Компьютерное железо 2 18.05.2012 15:46
Загрузка с внешнего USB харддиска - скорость чтения Alex Cones Компьютерное железо 12 28.12.2010 11:25
Измерить скорость чтения и записи данных на диск testerka Общие вопросы .NET 2 18.11.2010 10:48
Низкая скорость чтения дисков в Win 7 Ivan_32 Компьютерное железо 1 08.09.2010 14:20
Как узнать программно скорость чтения и записи на жесткий диск. начинающий кодер Общие вопросы Delphi 7 05.03.2009 16:13