Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2016, 21:31   #1
Almagawar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Как записать число в строку в обратном порядке?

Только начал изучать программирование. Задали задачу. Есть число а = 12389329, есть массив buf[1024]. Надо записать число в массив в виде строки и записать число в файл.
Создал цикл, но проблема в том, что цифры "выходят" в обратном порядке. Что мне сделать дальше? Помогите пожалуйста!
Код:
#include <stdio.h>
 
void main (void)
{
    int a = 12389329;
    char buf[1024];
    while (a > 0)
    {
        b = a % 10;
        a /= 10;
        b += 48;
Almagawar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 22:42   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Almagawar Посмотреть сообщение
Только начал изучать программирование. Задали задачу. Есть число а = 12389329, есть массив buf[1024]. Надо записать число в массив в виде строки и записать число в файл.
Создал цикл, но проблема в том, что цифры "выходят" в обратном порядке. Что мне сделать дальше? Помогите пожалуйста!
Код:
#include <stdio.h>
 
void main (void)
{
    int a = 12389329;
    char buf[1024];
    while (a > 0)
    {
        b = a % 10;
        a /= 10;
        b += 48;
Это такой новый прикол?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать в файл g компоненты файла f в обратном порядке tane Помощь студентам 4 31.01.2014 23:54
Вывести строку в обратном порядке(ассемблер) untiy16 Помощь студентам 1 25.12.2013 08:49
Записать в файл G компоненты файла F в обратном порядке slay334 Помощь студентам 1 29.03.2013 14:50
C++ записать цифрами число в обратном порядке Anya She Помощь студентам 8 19.12.2012 20:37
заданную строку записать в обратном порядке Defa4ka Помощь студентам 1 13.05.2009 11:50