Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2015, 19:39   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
Вопрос Рассчитать время

Доброго времени суток!
Есть записи, имеющие время публикации: 1 мин. - 59 мин. и 1 ч. - 23 ч.
Нужно опираясь на эти записи получить полную дату, например: 5 апреля 2015 в 19:34.

Первым делом мы получаем текущую дату
Код:
FormatDateTime('d mmmm в hh:mm', Now)
Теперь самое интересное, как производить вычитание?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Есть записи, имеющие время публикации:
В виде строки? Прям так и написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:49   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
FormatDateTime('d mmmm yyyy в hh:nn',IncMinute(IncHour(Now,-1),-30))
месяц не склоняется стандартом к сожалению. Самому потом менять Аперель на апреля
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 05.04.2015 в 20:51.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 21:19   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В виде строки? Прям так и написано?
Вот так выводится
PHP код:
<span data-reactid=".0.0.2.0:$705485829519509_787215934679831.$right.0.$left.0.2.$=14:0:$child:0"><class="uiLinkSubtle" href="http://rvs.ucoz.ru/?fb_comment_id=705485829519509_787215934679831" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;N&quot;}" target="_parent" data-reactid=".0.0.2.0:$705485829519509_787215934679831.$right.0.$left.0.2.$=14:0:$child:0.$timestamp-message"><abbr class="livetimestamp" data-utime="1428252185" data-shorten="true" data-reactid=".0.0.2.0:$705485829519509_787215934679831.$right.0.$left.0.2.$=14:0:$child:0.$timestamp-message.0">1 ч.</abbr></a></span
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
FormatDateTime('d mmmm yyyy в hh:nn',IncMinute(IncHour(Now,-1),-30))
месяц не склоняется стандартом к сожалению. Самому потом менять Аперель на апреля
То, Что нужно Месяц склонять не требуется.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 05.04.2015 в 22:19.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 22:11   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Условия, циклы, переменные, Copy, Insert, Delete - Юзай и всё получится!
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как рассчитать время работы алгоритма (Сортировка Шелла)? mozart2012 Помощь студентам 2 26.05.2014 20:28
Рассчитать время построения эллипсов Helen Darsy Visual C++ 1 14.04.2013 01:26
Запуск программы в определенное время ( день и время ) artbotva Общие вопросы Delphi 4 09.11.2012 15:05
Время нажатия на кнопку мыши(Время реакции) Кирилл13 Помощь студентам 1 11.04.2009 19:41
Рассчитать время полета ракеты. VC++ C71Me Помощь студентам 5 22.02.2009 19:03