Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2015, 22:43   #1
noobchik
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Работа со списками.Сортировка. delphi

Имеется упорядоченный по коду группы линейный односвязный список, содержащий сведения о студентах колледжа: код группы, номер курса (не заполненный), фамилия и инициалы студента. Требуется:
- ввести текущий год и сформировать поле Номер курса;
- вывести полученный список;
- удалить студентов последнего курса и увеличить поле Номер курса для оставшихся студентов.

Я так понимаю поле Номер курса формируется по первой цифре в номере группы, т.е группа 22391, значит поступили в 2012, значит курс 3, но как это сделать без понятия.. Помогите кто-нибудь..
noobchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 06:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты похвастайся для начала своими попытками.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 15:38   #3
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Имеется упорядоченный по коду группы линейный односвязный список...
Где имеется? У меня ни чего нет.

Цитата:
Требуется:
- ввести текущий год и сформировать поле Номер курса...
Куда ввести? У тебя какие компоненты на форме установлены?
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:21   #4
noobchik
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1428063575 вот, тут все видно, что я могу сделать пока..
Вложения
Тип файла: rar 12 исправл.rar (191.0 Кб, 13 просмотров)
noobchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 16:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
удалить студентов последнего курса и увеличить поле Номер курса для оставшихся студентов.
Код:
procedure dele;
var iter,previter:uk
begin
 iter:=blist; previter:=nil;
 while iter<>nil do begin
  if iter^.kurs=<Тут условие> then begin
    previter^.next=iter^.next;
    dispose(iter);
  end;
  previter:=iter;
  iter:=iter^.next;
 end;
end;
Вот так бы я убирал записи. Однако я не смог понять фразу
Цитата:
Номер курса формируется по первой цифре в номере группы, т.е группа 22391, значит поступили в 2012, значит курс 3
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 18:32   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Вот так бы я убирал записи. Однако я не смог понять фразу
Берем номер группы 22391
Теперь берем первую цифирку : 2
Дата поступление : 201*
Вместо звезды ставим цифирку 2. Значится дата поступления : 2012
Определяем курс : 2015-2012=3

Последний раз редактировалось Poma][a; 03.04.2015 в 19:06.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:45   #7
noobchik
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо)
noobchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со списками в Delphi vladis222 Помощь студентам 4 04.07.2012 22:43
Работа со списками (Delphi) Mmarc Помощь студентам 9 26.01.2012 07:38