Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2012, 16:42   #21
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
А какой адрес должен быть? Тот под которым я в интернете?
Или ваш адрес в интернет или 0. В принципе это разные вещи, но в большинстве случае разницы нет.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 17:35   #22
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
В принципе это разные вещи, но в большинстве случае разницы нет.
А почему разные вещи если разницы нет? В чем различия?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 17:39   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

разница, если биндить на 0, то слушаем все интерфейсы(в том числе localhost)
если например за биндить на localhost то будет лишь слушаться обращение через него.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 10:16   #24
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Спасибо. Все ясно.
--
Только ничего не решает.
Отправляю клиент знакомым, даю внешний ip, но возникает ошибка, мол сервер не отвечает, т.е. не устанавливается соединение. Хотя в localhost все работает.
Приведу код. Вдруг я в нем где-то накосячил. Хотя localhost то работает. Порт 7254.
Код:
invoke  WSAStartup,101h,wsadata
        cmp     eax,0
        jnz     errorsock

        invoke  socket, AF_INET,SOCK_STREAM,0
        cmp     eax,-1
        jz      errorsock
        mov     [sockhandle],eax

       ; invoke  gethostbyname,0
       ; cmp     eax,0
       ; jz      errorsock
       ; mov     eax,DWORD[eax+12]
       ; mov     eax,[eax]
       ; mov     eax,[eax]

        mov     [socketaddr.sin_addr],0
        invoke  htons,[port]
        mov     [socketaddr.sin_port],ax
        mov     [socketaddr.sin_family],AF_INET

        invoke  bind,[sockhandle],socketaddr,sizeof.sockaddr_in
        cmp     eax,0
        jnz     errorsock

        invoke  listen,[sockhandle],10
        cmp     eax,0
        jnz     errorsock

        invoke  MessageBox,0,'Cервер начнет прослушивание клиентов','Сервер работает',0

        mov     [ErrorMessage],Accept
Дальше accept и т.д.
Если у кого-то есть время желание и локальная сеть, прошу опробовать клиента с сервером.
P.S. Я тут у себя в ipconfig адаптер hamachi нашел. Может это центр проблемы? попробую удалить.
Вложения
Тип файла: rar ClientServer.rar (3.7 Кб, 8 просмотров)

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:41   #25
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

У вас публичный IP адрес есть?
Проверьте настройки firewall-а.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:53   #26
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
У вас публичный IP адрес есть?
ipconfig - там адрес. В языках высокого уровня работает. Было время, когда запускал игровые сервера таким образом - работали(только ip динамический)
Цитата:
Проверьте настройки firewall-а.
Его у меня просто его нет. Браундмер выключил. Поэтому и прошу у кого таких проблем нет поэкспериментировать. Если у кого-нибудь заработает через интернет, станет ясно примерное место поиска. Запускаю сервер для теста. IP 31.181.129.3. Рабочим держать буду до часу(13:00). Те кто уверен, что проблема с ip попробуйте вписать его в браузере. Запущу web server.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 20.08.2012 в 12:01.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 12:01   #27
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А, а где у вас accept() ?
A чему равен [port]?
На ваш архив антивирь ругается, вот и приходится спрашивать...

Последний раз редактировалось waleri; 20.08.2012 в 12:04.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 12:04   #28
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Дальше accept и т.д.
Я его не привел. Клиент просто не подключается. он не видит сервера. Если нужно
Код:
        invoke  WSAStartup,101h,wsadata
        cmp     eax,0
        jnz     errorsock


        invoke  socket, AF_INET,SOCK_STREAM,0
        cmp     eax,-1
        jz      errorsock
        mov     [sockhandle],eax

       ; invoke  gethostbyname,0
       ; cmp     eax,0
       ; jz      errorsock
       ; mov     eax,DWORD[eax+12]
       ; mov     eax,[eax]
       ; mov     eax,[eax]

        mov     [socketaddr.sin_addr],0
        invoke  htons,[port]
        mov     [socketaddr.sin_port],ax
        mov     [socketaddr.sin_family],AF_INET

        invoke  bind,[sockhandle],socketaddr,sizeof.sockaddr_in
        cmp     eax,0
        jnz     errorsock

        invoke  listen,[sockhandle],10
        cmp     eax,0
        jnz     errorsock

        invoke  MessageBox,0,'Cервер начнет прослушивание клиентов','Сервер работает',0

lp:

        cmp     [sockactive],0
        jz      endcreate

        invoke  accept,[sockhandle],socketaddr,0
        cmp     eax,-1
        jz      errorsock

        push    eax
        add     [ClientCount],1
        movzx   eax,[ClientCount]
        sub     eax,1
        mul     [SizeClient]
        add     eax,Clients
        pop     ebx
        mov     [eax],ebx
        invoke  CreateThread,0,0,SockClientThread,ebx,0,id
        jmp     lp
В верху же писал port 7254.
Цитата:
На ваш архив антивирь ругается, вот и приходится спрашивать...
Если будет возможность просмотрите и откомпилируйте исходники. Код для FASM
Зайти на мой ip по 80 порту через браузер получается?
Вложения
Тип файла: rar Source.rar (5.5 Кб, 8 просмотров)

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 20.08.2012 в 12:14.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
winsock lama90 Помощь студентам 0 04.04.2012 00:17
WinSock Slame Работа с сетью в Delphi 5 22.03.2012 10:40
Передача параметров asm-asm Maksimall89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.12.2011 11:54
ASM и WinSock Wardrag Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 15 16.08.2010 14:17
WinSock Killbrum Win Api 1 18.10.2009 15:15