Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2012, 17:30   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Как создать учетную запись пользователя используя IP адрес?

Добрый вечер! С правами администратора можно создать учетную запись пользователя так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WinExec('cmd /c "net user UserName UserPass /add"', SW_HIDE);
end;
Можно ли, в локальной сети, от имени администратора, создать учетную запись, указав IP адрес компьютера обычного пользователя?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 18:45   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Синтаксис NET USER http://www.koipkro.kostroma.ru/koiro...tent/4/3_3.htm не позволяет этого
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 18:07   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Подниму свою старую тему.
Что использовать, чтобы можно было передать имя новой учетной записи и пароль, например, из Edit? Просто так не могу написать, ругается на несовместимость PAnsiString и string.
Попробовал применить код отсюда: http://www.kansoftware.ru/?tid=5330
Учётная запись создается, но она почему-то не видна если сделать выход из системы и не видна в списке учётных записей в панели управления.
Что надо доделать, чтобы создавалась учётная запись и была видна в общем списке учётных записей? А то так новую учетку даже в группу не добавить.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 01.04.2015 в 19:06.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 22:17   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Просто так не могу написать, ругается на несовместимость PAnsiString и string
Надо в таких случайх использовать явное приведение типа
Код:
PChar(Edit1.text)
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 04:26   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Надо в таких случайх использовать явное приведение типа
Код:
PChar(Edit1.text)
Так:
Код:
 WinExec('cmd /c "net user ' + PChar(Form1.sEdit1.Text) + ' 123 /ADD"', SW_HIDE);
не работает.
Выдается ошибка при компиляции:
Код:
[DCC Error] Unit1.pas(192): E2010 Incompatible types: 'PAnsiChar' and 'string'
И курсор ставится после /ADD"
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 06:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ох Артем )
это же знаменитые грабли - приводить к типу нужно результат конкатенации строк а не только часть выражения.
Код:
WinExec(PChar('cmd /c "net user ' + Form1.sEdit1.Text + ' 123 /ADD")', SW_HIDE);
Обсуждалось между прочем много раз.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 06:58   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ох Артем )
это же знаменитые грабли - приводить к типу нужно результат конкатенации строк а не только часть выражения.
Код:
WinExec(PChar('cmd /c "net user ' + Form1.sEdit1.Text + ' 123 /ADD")', SW_HIDE);
Обсуждалось между прочем много раз.
Виталий, так не компилируется)
Скобка после /ADD где должна стоять?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:48   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Скобка после /ADD где должна стоять?
Ну да. Очепятка. Поставь ее в нужное место, чтоб охватывала выражение

P.S. А вообще мне думается что лучше добавлять пользователей другими средствами WinAPI, WMI... Но не устаревшим WinEXEC через консоль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 13:53   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну да. Очепятка. Поставь ее в нужное место, чтоб охватывала выражение

P.S. А вообще мне думается что лучше добавлять пользователей другими средствами WinAPI, WMI... Но не устаревшим WinEXEC через консоль.
Да WinExec нормально создает пользователя если все написать "жестко", а мне надо всего-то параметры передать. Меня устраивает как она отрабатывает.
Даже если я скобку ставлю правильно, то все равно не компилируется. Я кстати так пробовал писать, но все равно не идет компиляция
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 14:15   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Там PAnsiChar
Цитата:
то все равно не компилируется
Наверно же говорит почему
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защитить учетную запись от взлома (Win7). Вадим Буренков Безопасность, Шифрование 30 08.04.2012 12:47
Права на учетную запись в ms sql 2008 Neymexa SQL, базы данных 2 21.01.2012 23:13
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10
Создать учетную запись пользователя Lime Операционные системы общие вопросы 1 22.04.2010 04:36
отловить учетную запись фЁдОр Операционные системы общие вопросы 1 29.04.2009 12:28