Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2007, 20:52   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Вопрос Процедура ()

Цитата:
procedure createnewrichedit(name,entertext:st ring);
var newTab: TTabSheet;
newrich: TRichedit;
begin
newTab:=TTabSheet.Create(Self);
newTab.Parent:=form1.PageControl1;
newTab.PageControl:=form1.PageContr ol1;
newTab.Caption:=name;
newTab.ImageIndex:=form1.PageContro l1.PageCount-1;
form1.PageControl1.ActivePage :=newTab;
newrich := TRichedit.Create(Self);// а вот тут уже не матерится на self
TWinControl(newrich).Name:= 'rich'+inttostr(form1.PageControl1. PageCount-1);
TWinControl(newrich).Parent:= newTab;
newrich.Align := alClient;
newrich.Text:='';
newrich.ReadOnly:=true;
newrich.ScrollBars:=ssvertical;
AddColoredLine(newrich,entertext,Cl Red);
end;
в 1 проекте в событии буттонклик работает тут в процедуре отказывается .... матерится по поводу переменной self (говорит что нету такой переменной ...), я так понимаю это и не переменная ... это какбы указатель на себя , как мне правильно написать чтобы компилятор не матерился и было правильно ???
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 17.12.2007 в 21:05.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:02   #2
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Разве для TabSheet возможно create? В смысле того, применимо ли этого для него:? Может быть надо использовать Add? Или я что-то путаю???
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:20   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Правильно матерится, эта же процедура не является методом класса Form1. Поэтому вместо Self пиши название контейнера, где создаешь объекты - Form1

Последний раз редактировалось _Dmitry; 17.12.2007 в 21:24.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:42   #4
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Ура ! Спасибо Работает (тоесть не матерится компилятор)
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оконная процедура HunterMan Win Api 5 04.06.2008 12:10
Процедура не работает Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 03.06.2008 07:22
процедура sееk Snake_ua Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.11.2007 16:22
процедура Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.10.2007 16:36
Процедура, вычисляющая Y=a*cos(G) и X=a*sin(G) Vishez Помощь студентам 4 25.04.2007 17:41