Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2007, 20:50   #1
3JIY4KA
 
Аватар для 3JIY4KA
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4
Печаль Розработка програм обработки символьних масивов

Помогите пожалуста седня день рождения до завтра и так ели успеваю
1.Найти, в каком месте введенного предложения впервые встретилась буква “f” и сколько раз она содержится в предложении всего.
2. Задана строка, которая состоит из слов, разделенным одним или несколькими пропусками. Вывести на экран все слова, превратив каждое при этом таким образом: первую букву слова заменить последней.
Твои глаза меня смущают
Когда ты смотришь на меня
Как будто ты влюбиться хочешь
А я давно люблю тебя...
3JIY4KA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 23:03   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Поздравляю! Держи первую задачу.
Код:
program stroka;
uses crt;
var s:string;
    i,k,p:integer;
begin
clrscr;
writeln('Ischodnaia stroka:');readln(s);
for i:=1 to length(s) do
    if s[i]='f' then
      begin
        k:=k+1;
        p:=pos('f',s);
      end;
writeln('k=',k);
writeln('p=',p);
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 23:31   #3
3JIY4KA
 
Аватар для 3JIY4KA
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое это лучшый подарок програмисту на день рождение
Твои глаза меня смущают
Когда ты смотришь на меня
Как будто ты влюбиться хочешь
А я давно люблю тебя...
3JIY4KA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 23:36   #4
3JIY4KA
 
Аватар для 3JIY4KA
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Создать массив записей, который содержит сведения о телефонах абонентов. Каждая запись имеет поля - фамилию абонента, год установки телефона, номер телефона. Получить информацию следующего вида: - по фамилии абонента, который вводится, выдается номер телефона; - определяется количество установленных телефонов с ХХХХ года. Номер года вводится пользователем.
посмотрите плиз что делать дальше
P.S. щас засну
PROGRAM ats;
USES CRT;
TYPE telephone=record
PIP:string[30];
rik,nomer:word;
end;
VAR S:telephone;
ATS:array[1..50] of telephone;
i:byte;
BEGIN
‘clrscr;
for i:=1 to 50 do
BEGIN
WRITELN ('„**i *Ў®*Ґ*в* -> ';
WITH ATS[i] do;
BEGIN
WRITELN ('Џ.I.Џ. -> '); READLN (PIP);
WRITELN ('Ќ®¬Ґа ⥫Ґд®*г -> '); READLN (nomer);
WRITELN ('ђiЄ ўбв**®ў«Ґ**п ⥫Ґд®*г ->'); READLN (rik);
end;
Твои глаза меня смущают
Когда ты смотришь на меня
Как будто ты влюбиться хочешь
А я давно люблю тебя...
3JIY4KA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозагруска програм (как сделать прграмму самостоятельно загружающейся и перемещающейся?) BlyFox Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.05.2008 08:51
Проблема с работой програм на компах без С++ Bitrayder Общие вопросы C/C++ 2 02.03.2008 01:09
Как в Delphi создавать и использовать скины для програм SeRhy Помощь студентам 3 20.12.2007 20:59
Сортирование масивов за один проход NightWishMaster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 18.10.2007 08:05