Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 23:04   #1
vtkmybr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Нужна подсказка в завершении программы!

Помогите пожалуйста дописать програму языком С++ что использует масив структур для формирования ведомости :
Стоимость строительных материалов: название (15 символов), количество (5 символов); стоимость (5 символов).
Определить среднюю стоимость!
Часть програмы я написал :

#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
struct stroyMat
{
char name[15];
int kol;
int cost;
} zapis[4];

void main()
{
for(int i=0; i<5; i++)
{
printf("Vvedite nazvanie ");
cin>>zapis[i].name;
printf("Vvedite kolichestvo ");
cin>>zapis[i].kol;
printf("Vvedite stoimost ");
cin>>zapis[i].cost;
getch();
}}
Помогите доделать пункт "Определить среднюю стоимость и вывести на экран"

Последний раз редактировалось vtkmybr; 27.08.2010 в 23:15.
vtkmybr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:16   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
float srstoim;
for(int i=1; i<5; i++)
{
srstoim += zapis[i].cost;
}
 srstoim = srstoim/4;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 27.08.2010 в 23:58.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:23   #3
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
int avrg = 0;
for (int i = 0; i < 5; ++i) {
	avrg += zapis[i].cost / 4;
}
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:28   #4
Apach47
 
Аватар для Apach47
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Код:
srstoim = srstoim/4;
С этой строчкой с Вами не согласен. Элементов то у ТС пять(0,1,2,3,4), поэтому
Код:
srstoim = srstoim/5;
А вообще можно выводить сразу, без промежуточных изменений текущего значения
Код:
cout << srstoim/5 << endl;
Apach47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:34   #5
vtkmybr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем большое спасибо прогу дописал!
vtkmybr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:45   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apach47 Посмотреть сообщение
С этой строчкой с Вами не согласен. Элементов то у ТС пять(0,1,2,3,4),
Да мне всё равно массив то он выделил под четыре записи
Цитата:
Код:
struct stroyMat
{
char name[15];
int kol;
int cost;
} zapis[4];
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++Builder нужна подсказка Yanat Помощь студентам 0 02.11.2009 18:28
Нужна подсказка! (StringGrid) Mr.User Помощь студентам 14 02.12.2007 23:22