Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 16:01   #1
Freddi Krjuger
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию иниацилизация статических элементов данных класса.

Код:
#include "stdafx.h"
#include"iostream"
using namespace std;

class test
{
private:
	static int x;
	static int y;
	const static int z=7;
	const static int h=6;

};
void main()
{
	
}
Не могу понять как иниацилизировать х и y,читал в книге пишут что можно один раз проинициализировать,пробывал выходят ошибки.Подскажите как это сделать?
Freddi Krjuger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:10   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
#include"iostream"
using namespace std;

class test
{
private:
	static int x;
	static int y;
	const static int z;
	const static int h;

};

const static int test::z=7;
const static int test::h=6;//инициализация вне класса

void main()
{
	
}
вроде так, если верно помню
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:12   #3
Freddi Krjuger
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

оо работает спасибо)
Freddi Krjuger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:22   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
const int test::z=7;
const int test::h=6;//инициализация вне класса
.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:54   #5
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

const static целочисленного или перечесляемого типа можно инициализировать в определении класса:

private:

static int x;
static int y;

const static int z = 1;
const static int h = 2;

а x,y вне определения, как было предложено
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из класса в класс zexak Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 27.02.2010 20:03
с++ инициализация статических елементов класса p_alex Помощь студентам 5 25.10.2009 16:52
Подключение статических библиотек к компоненту codeman Общие вопросы C/C++ 1 27.05.2009 22:04
Типы данных стандартного класса mauar Общие вопросы Delphi 10 23.05.2009 18:24
Перебор элементов собственного класса (JavaScript) DaeMooN JavaScript, Ajax 3 24.01.2009 16:28