Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2007, 13:18   #11
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, на такой ерунде запоролся
Знать бы еще решение первой задачи
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 21:45   #12
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Помогите первую задачу сделать, идей вообще нет никаких. Все книжки пересмотрел, ничего не понимаю.
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 11:25   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Неужели это труднее человечка?
Меню - надписи на экране. По нажатию клавиши одну надпись рисуешь ярким цветом, остальные тусклым. И одновременно с этим рисуешь нужную фигуру, затерев предыдущую.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 14:59   #14
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Мне нужно создать меню, где я должен выбирать клавишами. Хотя бы подскажите как мою прогу про человечка превратить в прогу с меню?
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 17:10   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
repeat;  
c:=readkey;  
if c=#0 then c:=readkey;  
case c of  
#72: begin
       очищаешь экран, подсвечиваешь надпись "Круг" и рисуешь сам круг
       end;
#75: begin
       очищаешь экран, подсвечиваешь надпись "Квадрат" и 
       рисуешь квадрат
       end;
#80: // и так далее...
#77: ;
end;  
putimage(xold,yold,p1^,1);  
until c=#27;
Очищать экран можно по разному, или совсем - CLS (или как там в Паскале) или поверх того что есть на экране нарисовать то же самое еще раз, но черным цветом.
Под словом "подсвечивать" я имел ввиду это: выводишь все строки меню каким нибудь серым цветом, а одну нужную например белым.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 19:21   #16
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Это вся программа или куда ее сувать то?
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 19:42   #17
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

mutabor выручай, завтра последняя пара по информатике!!! Я попробовал сделать как ты написал, он мне после Case около цифры 2 пишет Unknow identifacator, что-то в этом роде короче... Хотя я все модули подключил и все правильно написал... Идей у меня вообще никаких нет, выручай, век не забуду.
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 22:35   #18
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Не сильно вы мне помогли программисты
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 23:48   #19
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Вот тока не надо тут после помощи ругаться! забанять тя щас и все!
з.ы. прошу прощения за флуд!
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 16:53   #20
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну помогите мне пожалуйста!!!!!
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика** Lenivec** Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2010 23:41
Графика V1rusPro Общие вопросы .NET 0 22.04.2008 08:25
графика ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.02.2008 22:24
Графика С++ kommunist Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2008 15:21
Графика Aram Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2007 18:56