Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2017, 13:11   #1
7in
Евгений (Jin X)
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 237
Репутация: 147
Вопрос Добавить пункт в меню панели задач

Всем привет! Можно ли добавить пункт в меню панели задач? И как это сделать (с запуском моего обработчика, естественно)?
Хочу сделать прогу, которая добавит пункт "Приостановить"/"Возобновить" (процесс и его потоки). См. крин.

p.s. А может, уже есть такая прога?
Но в любом случае интересно как это можно сделать...
Изображения
Тип файла: png 2017-06-06_20-29-23.png (37.7 Кб, 36 просмотров)
__________________
Делаю лабы на Asm: asmlabs.ru
Tell me would you kill to save a life? Tell me would you kill to prove you're right?
Crash, crash, burn, let it all burn, this hurricane's chasing us all underground...
7in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 13:57   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,803
Репутация: 5909
По умолчанию

Полагаю AppendMenu в системное меню (см. GetSystemMenu) и при обработке WM_SYSCOMMAND в WParam ловить идентификатор добавленного пункта меню
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 16:26   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 483
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Полагаю AppendMenu в системное меню (
Нет. Так только в меню окна добавляется.
BLACK_RAIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 16:30   #4
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 483
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
Хочу сделать прогу, которая добавит пункт "Приостановить"/"Возобновить" (процесс и его потоки). См. крин.
Вы к своей программе хотите добавить или к FAR?
BLACK_RAIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 15:17   #5
chinaec
Новичок
 
Аватар для chinaec
 
Регистрация: 28.06.2017
Адрес: ул. Квантунская 12
Сообщений: 2
Репутация: 21

icq: 556435656
skype: chiospa
По умолчанию

Прикольно однако, кто то еще старым добрым фариком пользуется) респект и уважуха древнему мастодонту)
__________________
пишу на древнем языке ПЛ-1
chinaec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить пункт в контекстное меню Artsiom Windows 3 28.03.2017 11:15
Как динамически добавить пункт меню в ActionMenuBar? LISTAT Компоненты Delphi 0 24.12.2011 10:07
Добавить пункт меню в оболочку виндов для exe файлов Человек_Борща Свободное общение 0 17.04.2011 14:20
Добавить в системное меню пункт не совего окна Zirr Win Api 0 24.05.2009 16:02
Блокировка меню пуск и панели задач !!!! Elektro Безопасность, Шифрование 6 21.04.2009 13:06




05:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru