Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2016, 19:46   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье jquery.validate реагирует только на одно поле

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему когда нажимаешь на кнопку "Зарегистрироваться" при незаполнинных полях формы, сообщения об ошибки выводится только у поля Логи?

Код HTML:
<script type="text/javascript">
           $(document).ready(function($){
             $('#reg_phone').mask('+7(999)999-99-99');
		   });
</script>


<script type="text/javascript">
       $('document').ready(function () {

            $('#form_reg').validate({

                //Правила для проверки

                rules: {
                    "reg_login": {
                       required: true,
                       minlength: 6,
                       maxlength: 15},
				       remote: {
                       type: "post",
                       url: "/reg/check_login.php"
                               }
                },
		    	"reg_pass": { 
				    required:true,
					minlength:7, 
					maxlength:15					
		        },
			    "reg_surname": { 
				    required:true,
					minlength:3, 
					maxlength:15					
			    },
...
				"reg_captcha":{ 
				    required:true,
					remote: {
				    type: "post",
					url: "/reg/check_captcha.php"
					        }
			    },				


                //Текста предупреждений

                messages: {

                    "reg_login": {
                        required: "Укажите Логин!",
                        minlength: "От 6 до 15 символов!",
                        maxlength: "От 6 до 15 символов!",
                        remote: "Логин занят!"
                      },
				"reg_pass": { 
				    required:"Укажите Пароль!",
					minlength:"От 6 до 15 символов!", 
                    maxlength: "От 6 до 15 символов!"
		    	},
				"reg_surname": { 
				    required:"Укажите Вашу Фамилию!",
					minlength:"От 3 до 20 символов!", 
                    maxlength: "От 3 до 20 символов!"
		    	},
.....

                "reg_captcha":{ 
				    required:"Введите код с картинки!"
                },
             },


			//Обработчик и отправка данных

                submitHandler: function (form) {

                    $(form).ajaxSubmit({

                        success: function (data) {

                            if (date == 'true') {

                                $("#block-form-registration").fadeOut(300, function () {

                                    $("#reg_message").addClass("reg_message_good").fadeIn(400).html("Вы успешьно зарегистровались!");

                                    $("#form_submit").hide();

                                });

                            }

                        }

                    })

                }

            });

        });

 </script>
Код HTML:
<form method="post" id="form_reg" action="/reg/handler_reg.php">
<p id="reg_message"></p>
<div id="block-form-registration">
<ul id="form-registration">

<li>
<label>Логин</label>
<span class="star">*</span>
<input type="text" name="reg_login" id="reg_login" />
</li>

<li>
<label>Пароль</label>
<span class="star">*</span>
<input type="text" name="reg_pass" id="reg_pass" />
<span id="genpass">Сгенерировать</span>
</li>

<li>
<label>Фамилия</label>
<span class="star">*</span>
<input type="text" name="reg_surname" id="reg_surname" />
</li>
...
Изображения
Тип файла: jpg zxz.jpg (44.4 Кб, 125 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 21:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так Вы со скобками фигурными напутали.

смотрите, на rules скобка открылась, и после первого же поля и закрылась (я выделил парные скобки).

Код:
                rules: {
                    "reg_login": {
                       required: true,
                       minlength: 6,
                       maxlength: 15},
	       remote: {
                       type: "post",
                       url: "/reg/check_login.php"
                               }
                },
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 11:50   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так Вы со скобками фигурными напутали.

смотрите, на rules скобка открылась, и после первого же поля и закрылась (я выделил парные скобки).

Код:
                rules: {
                    "reg_login": {
                       required: true,
                       minlength: 6,
                       maxlength: 15},
	       remote: {
                       type: "post",
                       url: "/reg/check_login.php"
                               }
                },
Все, понял. Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Женя32; 24.11.2016 в 12:03.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery validate ts-alan JavaScript, Ajax 0 11.12.2015 12:57
Не могу настроить одно поле в контактной форме evgeniy388 PHP 2 20.07.2015 12:03
firebird, delphi, dbgrid редактировать одно поле ScorpioN_T БД в Delphi 3 17.05.2012 14:18
как изменить только одно поле в БД. Делфи. FACE OFF Помощь студентам 0 24.09.2010 20:21
Сцепить в одно поле AK BULLETS БД в Delphi 7 16.07.2010 11:07