Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2015, 10:54   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Че не так?
Да нормально всё, чо ты...
Так и продолжай.
Главное, шоб твой код студенты не списали. Так что лучше не показывай его никому. А то потом у нас самолёты падают и корабли тонут.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:03   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Че не так?
Не факт, что Round нормально округлит. нужно проверить. Даже не это главное, а прикинь - для вскопки грядки метр на метр я загоняю трактор с плугом, при чем самый здоровенный, который нашел
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:07   #13
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

А что есть такие примеры (набор нулей и единиц), что моя функция не подходит?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:11   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А что есть такие примеры, что моя функция не подходит?
Да всё ты прекрасно понял, перестань валять дурака. Твоя функция - аналог анекдотичного ответа дядьволоди на вопрос "сколько будет 2х2?":
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:12   #15
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

2*2 будет 5 http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=276068 (30 пост)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:18   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
2*2 будет 5
Ну я ж говорю - всё ты понял. Хватит валять дурака.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:23   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
дядьволоди
Едрить тулузу... прочитал как "Дьяволоди"...
Фух, надо срочно за уискей бежать, а то совсем ку-ку от интерента стану.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 12:55   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А я обычно так делаю:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, MSHTML, ActiveX;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  end;

  TBinToDecConverter = class
  private
    wb: TWebBrowser;
  public
    function Bin2Dec(bin: string): Int64;
    constructor Create();
    destructor Destroy; override;
  end;

var Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

constructor TBinToDecConverter.Create;
begin
  wb := TWebBrowser.Create(Application.MainForm);
  TWinControl(wb).Parent := Application.MainForm;
  wb.Top := -999;
end;

destructor TBinToDecConverter.Destroy;
begin
  wb.Free;
  inherited;
end;

function TBinToDecConverter.Bin2Dec(bin: string): Int64;
var
  appDir, filePath: string;
  decStr: string;
  strList: TStringList;
begin
  appDir := ExtractFilePath(Application.ExeName);
  filePath := appDir + 'bin2dec.html';

  strList := TStringList.Create;
  try
    strList.Add('<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script> </head>');
    strList.Add('<body> <script> var bin = location.hash.replace(/#/g, ""); var dec = parseInt(bin, 2); $("body").html(dec); </script> </body> </html>');
    strList.SaveToFile(filePath);
  finally
    strList.Free;
  end;

  wb.Navigate('file://' + filePath + '#' + bin);

  while wb.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
    Application.ProcessMessages;

  decStr := Trim((wb.Document as IHTMLDocument2).body.innerHTML);

  Result := StrToInt64(decStr);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(IntToStr(TBinToDecConverter.Create.Bin2Dec('10110001011010110000000010110101')));
end;
end.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 13:35   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Та да, еще SQL подключить и там процедуру-конвертор наваять
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 13:43   #20
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

форум юных чикатилов!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из восьмеричной в десятичную с/с zlobrik Помощь студентам 2 01.04.2014 20:02
Перевод из восьмеричной в десятичную с/с zlobrik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 23.03.2014 21:07
расчетно-графическая работа "перевод числа из разных систем счисления в десятичную" (Pascal, среда разработки lazarus) Екатерина 123 Помощь студентам 9 26.05.2013 09:15
Pascal ABC. Перевод из двоичной в десятичную систему счисления. ARTEM_KA Помощь студентам 4 17.11.2010 22:15
Перевод из 16ой в десятичную fiascko Помощь студентам 4 26.10.2010 17:28