Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2015, 14:47   #1
Fatosha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Парсинг параметров

Привет, есть проблема, скрипт python может быть запущен с параметром -h или -h=val. Параметры вырезаю getopt:

Код:
opts, agrs = getopt.getopt(sys.argv[1:], "nr:s:h:c:l:ie", ["help", "input=", "output=", "start=", "error-recovery", "missing-field=", "all-columns"])
В этом варианте могу принимать только -h=val, но не могу -h, может кто подскажет, как можно вывернуться из такой ситуации?
Python недавно начал, особо не умею.
argpars не подходитб потому что конфликт -h
Fatosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 22:32   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

попробуйте это нет возможности проверить
Код:
import sys
import getopt

def usage():
    print 'Help!!!'

try:
    options, args = getopt.getopt(sys.argv[1:], 'd:o:h', ['debug=', 'option=', 'help'])    
except getopt.GetoptError:
    usage()
    sys.exit(2)

for opt, value in options:
    if opt in ('-h', '--help'):
        usage()
        sys.exit(0)
    elif opt in ('-d', '--debug'):
        debug_flag = value
        print 'debug flag: ', debug_flag
    elif opt in ('-o', '--option'):
        option = value
        print 'option: ', option

и еще можно почитать это http://habrahabr.ru/post/144416/
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг nibufep PHP 6 17.01.2015 14:34
парсинг Nonesa C# (си шарп) 3 01.06.2014 18:21
Организация программ с использованием процедур .использованием параметров-значений и параметров переменных Фрейтор 40-500 Помощь студентам 0 02.11.2012 21:58
Организация программ с использованием процедур .использованием параметров-значений и параметров переменных Фрейтор 40-500 Помощь студентам 6 02.11.2012 21:46
Парсинг Gudzik11 Общие вопросы Delphi 50 22.06.2012 10:18