Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2015, 10:12   #1
DoomNight
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Преобразование типов

Всем доброго времени суток. Недавно решил переквалифицироваться из С++ в Java. Вот полистал документацию и у меня возник вопрос. Предположим у нас есть два объекта - оболочки базовых типов. К примеру Double и Integer. И есть задача преобразовать объект Double в Integer. Правильно ли я преобразовываю, может есть более изящьный способ? Вот пример кода:
Код:
Integer i = 27;
Double d = 85.3;
i = (int)(double)Double.valueOf(d);
DoomNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 10:35   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
i = d.intValue();
Кастинг еще можно понять. Но зачем вам из дабла еще раз делать дабл я так и не понял.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 10:46   #3
DoomNight
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Насколько я знаю, статический метод valueOf() возвращает строку, которую нужно преобразовать в нужный тип. Но я могу ошибаться. В любом случае без (double) не работает. И большое спасибо за хороший ответ.
DoomNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 11:01   #4
DoomNight
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

В общем я тут понял что чушь написал, как оказалось метод valueOf возвращает объект указаного типа из примитива. а значит в строчек i = (int)(double)Double.valueOf(d); я получаю из объект объект, который преобразую к примитиву, а потом к нужному примитивному типу. Так нужно было написать i =(int)(double)d; Так что извиняюсь за глупый вопрос, видимо нужно было уделить больше времени самостоятельному рассмотрению).
DoomNight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование типов С++ и С# pinkiller Общие вопросы .NET 2 01.06.2012 23:01
преобразование типов яз СИ Танчик007 Помощь студентам 0 03.05.2011 18:57
Преобразование типов Svetlana750231 Visual C++ 3 22.04.2011 13:43
Преобразование типов ArtGoN Общие вопросы C/C++ 5 16.11.2010 19:35
Преобразование типов Ra88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 22.07.2010 02:56