Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2015, 14:02   #1
Of_value
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Решить простую задачу

Здравствуйте! Дело в том, что я только начал изучать Java и нужна помощь.
Написать программу, которая принимает на вход четыре числа:
int a
int p
double m1
double m2

Значения передавать через аргументы командной строки.
(Например: java ProgramName 3 2 3.5 5.6)

Вывести на экран значение числа G, вычисляемого по формуле:
G=4*(П^2)*(a^3)/((p^2)*(m1+m2)));

Для получения значения «пи» используйте константу: java.lang.Math.PI;

Я реализовал данную программу так:

Код:
public class Task1 {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
       
        Scanner sc = new Scanner(System.in); //Object of class Scanner
			  int a,p;
			  double m1,m2,G;
			  
			  System.out.print("Введите a: ");
			  a = sc.nextInt();
			  System.out.print("Введите p: ");
			  p = sc.nextInt();
			  System.out.print("Введите m1: ");
			  m1 = sc.nextDouble();
			  System.out.print("Введите m2: ");
			  m2 = sc.nextDouble();				   
			  
			  G=4*Math.pow(Math.PI,2)*(Math.pow(a,3)/(Math.pow(p,2)*(m1+m2)));
			  System.out.println("Ответ: "+G);
        
    }
    
}

---
не забываем про форматирование кода с помощью тегов [CODE] (кнопочка # на панели форматирования)!
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.03.2015 в 15:55.
Of_value вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 14:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вам же сказали - значение через аргументы командной строки, а не запрашивать. Читайте про args - что это и зачем.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 10:58   #3
DoomNight
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Параметр метода main, а именно массив args, содержащий эл-ты типа String содержит все те параметры которые ты пишешь при запуске программы через консоль. Например если написать ProgName 1 , у тебя в первом эл-те этого массива будет число 1. Переданное посредством командной строки.
DoomNight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу решить простую задачу Artem_host Общие вопросы Delphi 2 04.02.2012 23:34
Как бы решить простую задачу в Excel zzz007 Microsoft Office Excel 5 24.07.2009 22:51
Помогите решить простую задачу asercbr123 Microsoft Office Excel 4 11.12.2008 13:25
Помогите решить простую задачу Teh Общие вопросы Delphi 4 24.04.2008 07:37
Помогите решить простую задачу по C++ steal13 Общие вопросы C/C++ 6 03.01.2008 09:40