Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2008, 14:16   #1
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию save

Дарова всем. Уменя есть прогррамма грубо говаря я вважу текст и жму кнопку сохранить и обробатывается memo1.Lines.SaveToFile(); но как мне зделать что при каждом новом сохранении довался порядковый номер?
грубоговаря я написал текст нажал кнопу создался файл1 написал другой создался фаил с именем 2!зарание сенкс
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 14:28   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Глобальную переменную например Integer; при создании формы присваиваем 1 или с какого там номера начинать, дальше при сохранении Format('File%d.txt', [ваша переменная]); далее увеличиваем ее на один inc(Integer);
все...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 14:31   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
var i: integer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  inc(i);
  Memo1.Lines.SaveToFile('Файл '+IntToStr(i));
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  i:=0;
end;
п.с. опоздал))
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа Save eyes bill Софт 11 19.09.2008 16:11
Иконки New, Open, Save amelie Win Api 2 07.08.2008 17:20
DOM. save в IE badfilin JavaScript, Ajax 2 01.05.2008 11:20
Save in Game ChukCha Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.09.2007 21:00