Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 19:50   #1
Максим139
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Sockets

Как проверить, подключился ли ты к серверу?
if serversocket.active=true then
showmessage ('123');

Это не помогает, может както можно отправить с сервера сообщение, чтоб у клиента произошло нужное действие, или как то по другому?
Максим139 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 20:54   #2
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

прочитайте вот эту статью от Касперски, все разложено по полочкам, а если именно в Delphi необходимы примеры реализации, то книга А.Григорьева "О чем не пишут в книгах по Delphi" Вам поможет, там отдельная глава сокетам уделена.
Вложения
Тип файла: pdf sock.pdf (188.9 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось tools; 17.03.2011 в 20:56.
tools вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Sockets / Сокеты / RAW Sockets bwwebm Работа с сетью в Delphi 4 23.04.2010 09:53
Qt, Threads, Sockets... i-cpp Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 30.03.2010 02:10
System.Net и System.Net.Sockets Adwenturer Общие вопросы .NET 4 08.02.2010 22:08