Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2007, 22:32   #1
nev
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию подсчитать количество символов слов и предложений

Помогите решить задачу. Подсчитать количество символов слов и предложений в текстовом файле.
nev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 16:52   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:

procedure Counter(var symbols,words,sentences:integer);

var f:text;
     letter:char;
     end_of_word, end_of_sentence:boolean;

begin

symbols:=0;
words:=0;
sentences:=0;
end_of_word:=false;
end_of_sentence:=false;

assign(f,'file.txt');
reset(f);

while not eof(f) do
begin

  Read(f,letter);
  symbols:=symbols+1;

  if letter in [' ' , '.' , ',' , ';' , ':' , '-', #10, #13, #9] then
  begin

    if not end_of_word then
      words:=words+1;

    end_of_word:=true;

    if not end_of_sentence and (letter='.') then
    begin

      end_of_sentence:=true;
      sentences:=sentences+1

    end;

  end

  else

  begin

    end_of_word:=false;
    end_of_sentence=false

  end;

end;

if not end_of_word then
  words:=words+1;

if not end_of_sentence then
  sentence:=sentences+1;

close(f);
end;
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 19:24   #3
nev
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо а как это в Delphi сделать

Последний раз редактировалось nev; 08.06.2007 в 19:40.
nev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 23:54   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:

{$I-}
procedure Counter(var symbols,words,sentences:integer);

var f:textfile;
     letter:char;
     end_of_word, end_of_sentence:boolean;

begin

symbols:=0;
words:=0;
sentences:=0;
end_of_word:=false;
end_of_sentence:=false;

assignfile(f,'file.txt');
reset(f);

if IOResult<>0 then ShowMessage('Файла нет') else
begin

while not eof(f) do
begin

  Read(f,letter);
  symbols:=symbols+1;

  if letter in [' ' , '.' , ',' , ';' , ':' , '-', #10, #13, #9] then
  begin

    if not end_of_word then
      words:=words+1;

    end_of_word:=true;

    if not end_of_sentence and (letter='.') then
    begin

      end_of_sentence:=true;
      sentences:=sentences+1

    end;

  end

  else

  begin

    end_of_word:=false;
    end_of_sentence=false

  end;

end;

if not end_of_word then
  words:=words+1;

if not end_of_sentence then
  sentence:=sentences+1;

end;

closefile(f);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var symbs,words,sents:integer;
begin
  Counter(symbs,words,sents);
  Label1.Caption:='Символов '+IntToStr(symbs);
  Label2.Caption:='Слов '+IntToStr(words);
  Label3.Caption:='Предложений '+IntToStr(sents);
end;
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 21:22   #5
nev
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо ты мне очень помог
nev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать текстовой файл и подсчитать количество символов в нём. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.05.2010 19:45
Текстовый файл. Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев. Xeon332 Помощь студентам 3 24.12.2009 01:23
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55