Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2017, 09:22   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 189
Репутация: 168
По умолчанию Ошибка 404, единая точка входа и 404

Здравствуйте. Написал свой сайт на единой точке входа так, что .htaccess передаёт в index.php ссылку, с которой было обращение. А на index.php стоят условия switch(){case: break; default: break;}. С помощью case перечисляю ссылки на сайт, default поставил на "ошибки 404".
Проблема и вопрос в том: в Яндекс-вебмастере иногда принимаются страницы, которые раньше существовали, а сейчас они уже входят в default (т.е. их уже нет, визуально выводит ошибку 404). И проблема-то в том, что система сама не понимает, что это 404, принимает как обычную страницу. И удалить эту страницу из поиска не получается, выдаёт ошибку "Нет оснований для удаления. Сервер не возвращает код 404, индексирование не запрещено ни в robots.txt, ни метатегом noindex".
Помогите пожалуйста, как мне поступить? Читал, что если единую точку входа построить таким образом, как у меня, в .htaccess нельзя указать на страницу 404 при ошибке.
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 09:25   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,464
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Сервер не возвращает код 404
ну так возвращайте.

https://php.net/manual/en/function.h...ponse-code.php
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 23:17   #3
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 189
Репутация: 168
По умолчанию

Alex11223, добавил после default:
Код:

var_dump(http_response_code(404));

Правильно? А можно var_dump опустить?
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 23:21   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,464
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

А зачем он? Вы не в курсе что делает var_dump?
http://phpfaq.ru/debug#debug
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 23:30   #5
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 189
Репутация: 168
По умолчанию

Alex11223, немножко в курсе, просто в примере http_response_code() он был написан. Хорошо, я его уберу. Спасибо за помощь!!!
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 06:10   #6
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,567
Репутация: 629

icq: 446.452.423
По умолчанию

Можно одной строкой, если так нравится

Код:


header('HTTP/1.0 404 Not Found');

header('HTTP/1.1 404 Not Found');

__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 09:25   #7
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 189
Репутация: 168
По умолчанию

pompiduskus, понятно, спасибо!
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка 404 cupoma58 Общие вопросы Delphi 1 06.09.2014 05:05
Частая ошибка 404 stationfuk PHP 6 16.05.2012 23:48
404 ошибка motorway PHP 5 07.10.2009 20:47
404 ошибка в IdHTTP HTL Компоненты Delphi 5 17.08.2009 13:54
idHTTP|ошибка 404|try...except KiDoki Работа с сетью в Delphi 3 24.01.2009 17:47


23:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru