Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2012, 23:31   #1
akademochka
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 44
По умолчанию Копирование и перемещение файлов формата HTML вместе со связанными файлами и выделение слов, указанных в <TITLE>

Есть файловый менеджер(простой), и это должно быть одной из его функций. Помогите, пожалуйста, с кодом.
akademochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:33   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А что за код есть у вас?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:44   #3
akademochka
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Я задание не очень то понимаю, что говорить о коде
akademochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 01:53   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

хм, используете WinAPI ф-ию: Movefile, MoveFileEx для перемещения html-файла. Система сама переместит, связанные с html-файлом, файлы.
Открываете html-файл(TStringList), находите там(Pos,PosEx) строку <title> если есть, то копируете все от её конца и до начало </title>, закрываете файл заносите полученный текст куда вам надо.

В скобках указаны функции и классы delphi с которыми надо будет работать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 02:03   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Система сама переместит, связанные с html-файлом, файлы.
эмм, что?
они переместят тока тот файл и усе.
система не будет парсить html на предмет связей.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 02:29   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
эмм, что?
они переместят тока тот файл и усе.
гм.. у системы есть такая функция. Сохраните кусок сайта в файл вместе с картинками(не веб-архив). Будет <file name>.html и папка <file name>_files, при перемещении, копировании <file name> и т.д. система автоматом повторит операцию над папкой <file name>_files. Сколько себя помню, столько эта функция была и есть.

Оболочка окна дергает все те же Copy/Move/DeleteFile/FileEx, не думаю что выше описанное где-то в др. месте зашито.

А вот про парсинг я говорил, что в delphi этим самому надо заниматься а не системе.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.10.2012 в 02:35.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 16:02   #7
akademochka
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

что здесь не правильно?
Код:
procedure TForm1.HTML1Click(Sender: TObject);
var c:string;

a,b:integer;


d: string;
begin
c:= InputBox('Введите путь и название', c, FileListBox1.FileName);
if(c<>FileListBox1.FileName)
then MoveFile(PAnsiChar(FileListBox1.FileName), PAnsiChar(c));

a:=pos('<title>', c);
b:=pos('</title>', c);
label2.Caption:=copy(c,a+length('<title>'),b-(a+length('<title>'))+1);

end;

Последний раз редактировалось akademochka; 22.10.2012 в 17:32.
akademochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 16:50   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А что не правильно работает?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:31   #9
akademochka
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

я пробовала чтобы выводило все, что в title в мемо или эдит, все равно ничего туда не выводится
то есть НИЧЕГО не работает
akademochka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование папки вместе с содержимым betirsolt Общие вопросы Delphi 7 28.06.2012 18:08
Delphi 7; Перемещение слов Сароникус Помощь студентам 0 05.12.2011 10:54
HTML/формы?<title>Vopros</title> KJLOYH PHP 1 30.03.2011 12:57
Удаление HTML кода, определённого формата XerSon Работа с сетью в Delphi 4 23.02.2011 09:26
webbrowser чтение документа .HTML формата SKS Компоненты Delphi 7 03.02.2011 11:00