Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 10:29   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию Снять/поставить автофильтр на несколько листов разом

Листы одинаковые по структуре, получаются копированием из предыдущего. Как снять автофильтр мне уже подсказали, а как постваить автофильтр разом на несколько листов
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 10:32   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

циклом пройтись по нужным листам и поставить
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 10:35   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Так же, по аналогии:
Код:
Sub AutoF()
    Dim ws As Worksheet
    For Each ws In Sheets
        If Not ws.AutoFilterMode Then ws.UsedRange.AutoFilter
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 11:10   #4
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
циклом пройтись по нужным листам и поставить
А как ? Я начинающий
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 11:31   #5
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Вам же ответили уже . см пост SAS888
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 10:49   #6
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Так же, по аналогии:
Код:
Sub AutoF()
    Dim ws As Worksheet
    For Each ws In Sheets
        If Not ws.AutoFilterMode Then ws.UsedRange.AutoFilter
    Next
End Sub
Вставил как модуль книги.
МАКРОСЫ-ЗАПУСТИТЬ- не работает.
Как он (макрос) поймёт , образец установки автофильтра с какого листа брать?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 11:25   #7
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

так листы же одинаковые

вставляйте в модуль макроса, а не книги
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 15:02   #8
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
так листы же одинаковые
вставляйте в модуль макроса, а не книги
т.е конструкция должна получиться такой
Код:
Sub Delete_Filter()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
    If ws.AutoFilterMode Then ws.ShowAllData
Next
End Sub
Sub AutoF()
    Dim ws As Worksheet
    For Each ws In Sheets
        If Not ws.AutoFilterMode Then ws.UsedRange.AutoFilter
    Next
End Sub
Не работает. Помогите чайнику.
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 16:38   #9
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

у меня работает. возможно проблема в отсутствии на листах UsedRange
по фотографии не лечим - выкладывайте пример
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:13   #10
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
у меня работает. возможно проблема в отсутствии на листах UsedRange
по фотографии не лечим - выкладывайте пример
Вот , пример во вложенном файле
Вложения
Тип файла: rar kassa_2005.rar (41.0 Кб, 20 просмотров)
kzld вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как нибудь Лицензионную XP поставить на несколько компов? vicvtor Windows 22 16.09.2014 16:46
В книге защищен каждый лист. Как быстро снять защиту со всех листов, а потом ее поставить опять? Катик7 Microsoft Office Excel 13 28.04.2011 16:02
Снять автофильтр с нескольких листов разом kzld Microsoft Office Excel 12 14.02.2010 10:54
Автоматически снять защиту с листов Chelentano Microsoft Office Excel 2 24.07.2009 20:55
Как выделить несколько листов сразу? frantic150 Microsoft Office Excel 3 25.06.2009 01:25