Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 20:16   #1
Nata-95
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 12
Печаль Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дан двумерный массив чисел.

Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дан двумерный массив чисел. Найти количество всех нечётных элементов массива и умножить их на значение второго элемента в первом столбце.
Вот начало
Код:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
void read(int mass [][20], const int nstr, const int nstb)
{  
    srand(time(NULL));
    for(int i=0; i<nstr; i++)
        for(int j=0; j<nstb; j++0)
            mas[i][j]=rand()%10-5
}
void wtite(int mass[][20], const int nstr, const int nstb)
{
    for(int i=0; i<nstr; i++)
    {
        for(int j=0; j<nstb;j++)
            cout<<mass[i][j];
            cout<<endl;
    }

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2014 в 20:43.
Nata-95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 21:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
int c=0;
void read(int mass [][20], const int nstr, const int nstb)
{  
    srand(time(NULL));
    for(int i=0; i<nstr; i++)
        for(int j=0; j<nstb; j++0){mas[i][j]=rand()%10-5;c+=(mas[i][j]%2)?1:0;}
}
void wtite(int mass[][20], const int nstr, const int nstb)
{
    for(int i=0; i<nstr; i++)
    {
        for(int j=0; j<nstb;j++)
            cout<<(mass[i][j]%2)?mass[i][j]*mass[1][0]:mass[i][j];
            cout<<endl;
    }
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:14   #3
Nata-95
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

компилятор выдает ошибку
error: expected `)' before numeric constant
error: expected `;' before ')' token
в этой строке
for(int j=0; j<nstb; j++0)
Nata-95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:47   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

А если вот так
Код:
for(int j=0; j<nstb; j++)
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 21:02   #5
Nata-95
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

что может означать эта ошибка?
C:\MinGW\msys\1.0\src\mingwrt\..\mi ngw\main.c:73: undefined reference to `WinMain@16'
collect2: ld returned 1 exit status
Nata-95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 22:57   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в этой строке
for(int j=0; j<nstb; j++0)
Меганевнимательность )))
Цитата:
что может означать эта ошибка?
А какой тип проекта выбираешь?
И кстати у тебя какая среда программирования?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачу на Двумерный массив Andrei B Помощь студентам 8 20.05.2014 14:42
Java: Дан двумерный массив чисел А размером 6х6 и одномерный массив Х из 6-ти чисел. Заменить первые три строки массива A vikysha55 Помощь студентам 1 16.04.2014 10:50
Помогите решить последнюю задачу, на двумерный массив Andrux Помощь студентам 7 30.12.2008 08:07
Помогите решить задачу на двумерный массив! Toxass Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.12.2008 01:27
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12