Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2012, 00:19   #1
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию opacity IE8

Привет, народ!!! Кто подскажет?, делаю всплывающий див с полупрозрачным задним фоном, но в IE8 мои стили не работают!!!! Просто черный задний фон, заменяющий все... Вот мой код:
Код:
opacity:.5;
-ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=50)";
filter: alpha(opacity=50);
Как это исправить?
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 09:16   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Как себя с этим кодом чувствуют остальные ИЕ?
Возможно ошибка в другом месте: ишаки привередливы к синтаксису даже CSS (даже кодировка может повлиять).
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 12:39   #3
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

в других IE не проверял, у меня win7 стоит 64bit, прежние версии вроде как сюда не подойдут.. но знаю, что стили для всех браузеров должны подходить... щас качаю IE9, проверю в нем, потом отпишусь

а так, других вариантов нету, да?
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 13:10   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну я ошибки не вижу...
ИЕ8-9 снабжаются панелькой "типа фаербага" только собственного производства, только с блекджеком и шлюхами, а также аптечкой и огнетушителем
открывается через f12, в этой панельке есть т.н. "режим совместимости" - возможность запускать сайт в разных режимах (7-8-9), лучше бы конечно сделали запуск в режиме хрома или фф, но это майкрософт... у них даже джаваскрипт свой с блекджеком и...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 13:17   #5
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

в IE9 все четко работает, никаких багов нету, фон нормальный полупрозрачный... а вот в IE7 фон такой же черный, как и в 8-ой версии...
не пойму что за глюк... есть варианты решения?
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 14:22   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. Пройдите валидацию по css (на правила и значения можно не обращать внимания)
2. Проверьте наличие незакрытых селекторов
3. Проверьте наличие отечественных символов в коде и кодировку
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 09:02   #7
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

А может тут opacity:.5; попробовать 0.5 поставить?
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 09:30   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

opacity свойство для нормальных браузеров и никак не воспринимается старыми ишаками.
Да и .5==0.5
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 12:50   #9
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
1. Пройдите валидацию по css (на правила и значения можно не обращать внимания)
2. Проверьте наличие незакрытых селекторов
3. Проверьте наличие отечественных символов в коде и кодировку
тут все ровно.. могу полный код показать (что касается этого глюка):
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
	<title></title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
	<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
</head>

<body>

	<?php include("header.php"); ?>

	<div id="content_wrap">

		<style type="text/css">
			#load {
				width: 450px;
				height: 300px;
				display: none;
				background: #fff;
				position: fixed;
				top: 50%;
				left: 50%;
				margin: -225px 0 0 -225px;
				z-index: 100;
				}

			#popup {
				background: #000;
				width: 100%;
				height: 100%;
				left: 0px;
				top: 0px;
				position: absolute;
				opacity:.5;
				z-index: 50;
				-ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=50)";
				filter: alpha(opacity=50);
				display: none;
				}
		</style>
		
		<div id="load">
			<div class="link_menu" onclick="closePopup();" style="color: #005B88; cursor: pointer;">Закрыть</div>
		</div>
		<div id="popup"></div>
		
		<input type="button" class="button" value="Открыть" onclick="loadPopup();">

		<script type="text/javascript">
			function closePopup() {
				$("#load").fadeOut(0);
				$("#popup").fadeOut(0);
			}

			function loadPopup() {
				$("#popup").fadeIn(0);
				$("#load").fadeIn(0);
			}
		</script>
		
	</div>
	
	<?php include("footer.php") ?>

</body>
</html>
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:15   #10
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

неужели никто не знает?
errload вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт css в IE8 malcevr HTML и CSS 0 29.12.2011 17:50
Проблемы с IE8 IZvraT HTML и CSS 2 01.11.2011 12:11
png прозрачность в IE8 slips HTML и CSS 4 09.07.2011 07:24
Opacity в Chrome russian-stalker JavaScript, Ajax 0 09.07.2010 21:16
Печать из IE8 Skolot Свободное общение 1 01.06.2009 16:51