Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 12:48   #1
Diakon
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию преобразование типа openDialog.FileName в String

Привет всем. Собственно вот такой вопрос. Как преобразовать openDialog.FileName в строку?
Diakon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 12:49   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

это и так строка
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:03   #3
Diakon
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

А тогда подскажите, почему я не могу передать в ShellExecute строку с этим путем к файлу? Ну вот пример:

if not OpenDialog1.Execute then exit;
filenamepath:=OpenDialog1.FileName;
.....
ShellExecute(0, nil, filenamepath, nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Diakon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:12   #4
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diakon Посмотреть сообщение
А тогда подскажите, почему я не могу передать в ShellExecute строку с этим путем к файлу? Ну вот пример:

if not OpenDialog1.Execute then exit;
filenamepath:=OpenDialog1.FileName;
.....
ShellExecute(0, nil, filenamepath, nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Код:
Pchar(filenamepath)
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:12   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> почему я не могу передать в ShellExecute строку

скорей всего потому, что поленились почитать описание типов передаваемых в ShellExecute() параметров:

Код:
  ShellExecute(0, nil, PChar(OpenDialog1.FileName), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:15   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ShellExecute(0, nil, pchar(filenamepath), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:20   #7
Diakon
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо! Все получилось
Diakon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование boll к string Bizunov Помощь студентам 3 24.05.2011 17:55
Кодировки и opendialog.filename Marmoduk Общие вопросы Delphi 3 24.11.2010 20:50
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
in Формула типа String out результат типа Double Gypsy Общие вопросы Delphi 3 16.04.2010 10:21
Преобразование int в String^ в С++ Mixasik Помощь студентам 1 21.06.2009 18:57