Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 19:10   #1
Terikon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 174
По умолчанию Поиск в тексте

Привет всем ! Подскажите как лутше реализовать такой поиск, думаю использовать нужно регулярки
вот исходный текст
0001111000
0000110000
0000100000

вот такой вариант не катит
Код:
  s:='000111100'+#13#10+
                '000110000'+#13#10+
                '000010000';              

  if Pos(s,mmo1.Text)<>0 then begin
    ShowMessage('find');
  end;
так как исходный код может выглядеть так:

0001111010
0100110010
010010000

Например у меня есть эталон
0001111000
0000110000
000010000

и есть текст

0001111010
0100110010
0100100001

видим что некоторые нули заменены единицами, но нужный текст присутствует вот он
1111
11
1
В общем нужно проверить, существует ли в тексте это значение
1111
11
1

Последний раз редактировалось Terikon; 06.05.2011 в 19:13.
Terikon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 22:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

прежде чем предложить какой-нибудь вариант решения.
ответьте, пожалуйста. в каких из вариантов ниже содержится заданный шаблон:
1)
Цитата:
Код:
0111111110
0111111110
1111111111
1111111111
2)
Цитата:
Код:
000001111
00000011
00000010
3)
Цитата:
Код:
1111000000000000
0110000000000000
0100000000000000
ну и ещё, шаблон жёстко задан или может изменяться?

p.s. и, если не секрет, что Вы таким способом решаете?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 23:01   #3
Terikon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Во всех 3 -х присутсвует
1111
11
1


например есть текст
мне нужно узнать есть ли в нём вот такая фигура из едениц
1
111
1111

например вот в этом тексте осущетвить поиск
00100
01110
011110
Terikon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск чисел в тексте s8259 Microsoft Office Excel 8 03.03.2011 14:15
Поиск в тексте Whiter Общие вопросы Delphi 10 30.07.2009 15:55
Поиск емайлов в тексте hkdkest Общие вопросы Delphi 3 04.12.2008 12:47
Поиск в тексте Rigard Общие вопросы Delphi 8 15.10.2008 00:06
Поиск в тексте jone Общие вопросы Delphi 14 28.09.2008 12:42