Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 20:18   #1
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию PNG загружаются без прозрачности

У меня такая проблема - PNG загружаются без прозрачности. Если загружать png в борланде(в dfm) с прозрачностью все в порядке, но вот когда загружаю png из интернета ниже написанным способом прозрачность теряется. Помогите пожалуйста с решением данной проблемы.

Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var
MS: TMemoryStream;
PNG: TPNGObject;
begin
MS:= TMemoryStream.Create;
PNG := TPNGObject.Create;
IdHTTP1.Get('http://site.ru/image.png', MS);
MS.Position := 0;
PNG.LoadFromStream(MS);
Image1.Width:=PNG.Width;
Image1.Height:=PNG.Height;
Image1.Picture.Bitmap.Assign(PNG);
MS.Free;
PNG.Free;
end;
P.S. Загрузку картинки на винт а потом из него не предлагать, в моем случае появление этих файлов на винте не приемлемо.
Заранее благодарю за помощь.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:26   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

А кто соединяет на битмапе? Надо на picture(e) соединять
Вот так
Код:

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var
MS: TMemoryStream;
PNG: TPNGObject;
begin
MS:= TMemoryStream.Create;
PNG := TPNGObject.Create;
IdHTTP1.Get('http://site.ru/image.png', MS);
MS.Position := 0;
PNG.LoadFromStream(MS);
Image1.Width:=PNG.Width;
Image1.Height:=PNG.Height;
Image1.Picture.Assign(PNG);
MS.Free;
PNG.Free;
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 08:23   #3
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Спасибо =)
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресайз PNG без потери прозрачности RidDozZ Мультимедиа в Delphi 2 01.08.2012 13:40
Не загружаются картинки .ico Мария Алексеевна Общие вопросы Delphi 12 19.02.2012 12:47
Файлы из интернета загружаются неполностью Aviator Операционные системы общие вопросы 18 29.07.2010 12:23
Не загружаются фреймы в Webbrowser duhduhduh Компоненты Delphi 7 01.07.2010 10:09
не загружаются скрипты на интернет страницах maksim_serg Безопасность, Шифрование 2 30.05.2010 11:44