Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 22:49   #1
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию Unicode в Delphi

Всем доброго времени суток. Не подскажите как можно работать на ХР в Дельфи7 с символами юникода? Например, мне надо вывести в хэдер стрингрида символ какой-либо планеты (Луны, например). Среди кнопок, помимо обычных, есть TBitBtn, у которой есть свойство Glyph. Тут все ясно. А вот с выводом того же символа в стрингрид, мемо или имэдж проблема.
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 23:48   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Двухбайтный символ юникода там не получится, везде тип String. Как вариант подобрать фонт, в котором есть похожие символы и использовать его
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 06:09   #3
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Сейчас работаю над проектом UniCode

Выставь в инспекторе объектов в Font->Charset-> и например GB2312_CHARSET (например китайские иероглифы), выставь своё.
Да и еще забыл написать, глянь в гугле TNT components for delphi.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 21.11.2011 в 06:14.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 12:57   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Не подскажите как можно работать на ХР в Дельфи7 с символами юникода?
Если в коде - то юзать WideString.

Если в стандартные компоненты выводить - то никак.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:28   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

если компонент имеет хендл, то в него можно выводить через Win API. В этом случае надо вызывать функцию с суффиксом ~W. Например, SetWindowTextW. А вообще если нужен юникод, то лучше писать сразу в Delphi 2009
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:02   #6
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Спасибо, в принципе работает, но почему-то все символы становятся повернутыми в какую-либо сторону, к тому же размер весьма невелик, а при увеличении размера символа, он уезжает за ячейку стрингрида.
"...Before you accuse me take a look at yourself..."

Последний раз редактировалось T(h)rasher; 21.11.2011 в 21:47.
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unicode и Delphi 7 Valio Общие вопросы Delphi 3 05.05.2011 19:57
Многопроцессорность в Delphi и работа с файлами в Unicode 3D Hunter Общие вопросы Delphi 12 26.09.2009 15:40
Delphi 2009. Unicode. BOBAH13 Общие вопросы Delphi 8 19.06.2009 05:17
Unicode в Delphi Fedorovich БД в Delphi 2 31.10.2008 21:34
Unicode и Delphi BOBAH13 Общие вопросы Delphi 3 27.09.2008 13:08