Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 04:02   #1
Ufa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Заданы площади круга и квадрата. Определите, поместятся ли квадрат в круге.

1. Заданы площади круга и квадрата. Определите, поместятся ли квадрат в круге.
2. Дана последовательность вещественных чисел а1, а2, а3, ….аn. Заменить все ее члены, меньшие данного числа b, квадратом числа b. Подсчитать и вывести количество таких замен.
3. Дана целочисленная матрица размерности 4х4. Найти количество нулевых элементов, расположенных во первом столбце данной матрицы.
4. Дано натуральное число n<101, определяющее возраст человека (в годах). Составить программу, которая будет задавать для этого числа подпись «год», «года» или «лет». Например, 1 год, 3 года или 55 лет и т.д.
5. Составить программу, выводящую таблицу синусов угла, изменяющегося от 1 до 360 градусов с шагом 1 градус. Значения выводить парами (х-sin(x)) в четыре колонки, причем угол выводится в целочисленном формате, а его синус – с точностью 4 знака после десятичной точки.
6. Дана целочисленная матрица размера 5х5. Заменить в данной матрице все отрицательные элементы первой строки числом 0.
Ufa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 06:32   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
1. Заданы площади круга и квадрата. Определите, поместятся ли квадрат в круге.
Код:
write('S_kr= '); readln(S_kr);
write('S_kv= '); readln(S_kv);
R_kr:=sqrt(S_kr/pi);
kv:=sqtr(2*s_kv)/2;
if kv<=R_kr then writeln('поместится')
                else writeln('не поместится');
Код:
4. Дано натуральное число n<101, определяющее возраст человека (в годах). Составить программу, которая будет задавать для этого числа подпись «год», «года» или «лет». Например, 1 год, 3 года или 55 лет и т.д.
эту когда-то решал, поищи на форуме, она тут наверно раз 100 решалась

Цитата:
5. Составить программу, выводящую таблицу синусов угла, изменяющегося от 1 до 360 градусов с шагом 1 градус. Значения выводить парами (х-sin(x)) в четыре колонки, причем угол выводится в целочисленном формате, а его синус – с точностью 4 знака после десятичной точки.
Код:
program Project2;
var i:integer;
begin
for i:=0 to 90 do
 writeln(i:3,' | ',sin(i*pi/180):7:4,'     ',(i+90):3,' | ',sin((i+90)*pi/180):7:4,'     ',(i+180):3,' | ',sin((i+180)*pi/180):7:4,'     ',(i+270):3,' | ',sin((i+270)*pi/180):7:4);
readln
end.
Цитата:
6. Дана целочисленная матрица размера 5х5. Заменить в данной матрице все отрицательные элементы первой строки числом 0.
Код:
for i:=1 to 5 do
 for j:=1 to 5 do
  begin
   write('a[',i,']= ');readln(a[i]);
  end;

for j:=1 to 5 do
 if a[1,j]<0 then a[1,i]:=0;

for i:=1 to 5 do
 begin
 for j:=1 to 5 do
  write(a[i]:5);
 writeln;
 end;
Цитата:
3. Дана целочисленная матрица размерности 4х4. Найти количество нулевых элементов, расположенных во первом столбце данной матрицы.
Код:
for i:=1 to 4 do
 for j:=1 to 4 do
  begin
   write('a[',i,']= ');readln(a[i]);
  end;

j:=0;
for i:=1 to 4 do
 if a[i,2]=0 then inc(j);

write('Нулей во 2 столбце: 'j);
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 21.04.2010 в 07:52.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 06:56   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А вот по матрицам: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование квадрата KocT9 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 22.10.2014 11:58
Определите наименьшие элементы Vredinka_V Помощь студентам 3 01.03.2010 09:16
Определите алгоритм преобразования и напишите программу 0001 Помощь студентам 6 26.01.2010 13:31
Отрисовка круга в OpenGl Oburec Мультимедиа в Delphi 1 04.07.2009 15:22
Пересечение прямой и круга CoGnaC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 11.03.2008 17:01