Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2015, 20:39   #1
hodas4
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию PopupMenu в TrayIcon не пропадает по щелчу в любом месте экрана

Есть программа которая свернутая в трей. Когда по значку нажимаю правой клавишей мыши выскакивает окно (Popurmenu), у других программ можно в любом месте экрана тиснуть,и данное окно(Popurmenu) пропадет, а тут - шиш, висит, пока что-нить не нажмешь.
Как мне исправить этот небольшой неудобный косяк? Чтобы окошко пропадало, когда я жму на любое место экрана
hodas4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 21:44   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Читаем документацию, иногда помогает...

Цитата:
To display a context menu for a notification icon, the current window must be the foreground window before the application calls TrackPopupMenu or TrackPopupMenuEx. Otherwise, the menu will not disappear when the user clicks outside of the menu or the window that created the menu (if it is visible). If the current window is a child window, you must set the (top-level) parent window as the foreground window
Ref:
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт срабатывает при нажатии в любом месте экрана A67809R JavaScript, Ajax 1 13.02.2012 13:12
Сохранение выделенного слова в любом месте в файл MaRtOvSkiI_KoT Помощь студентам 0 30.10.2011 13:28
Эмуляция клика в заданном месте экрана Faydaen Помощь студентам 3 27.09.2011 09:01
Провести линию в любом месте на экране Belfigor Общие вопросы Delphi 5 28.02.2010 23:31
Текст из под курсора в любом месте Ring0Sn Win Api 0 27.07.2008 02:19