Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 12:27   #1
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
Смущение (:] Смайлы в Delphi 7 [:)

Здравствуйте, ПРОграммеры!
поиск юзал!
Пишу небольшую программу. Необходимо в RichViewEdit вставить картинку в текст. Картинка = смайл. Перерыл весь интернет, поиск по форуму юзал, читал все, не получается все равно. Смайл должен вставляться туда, куда захочет пользователь - как в ICQ. Я имею ввиду позицию картинки, а не вставку текста ":smile :" в Edit1. Так же картинка должна прокручиваться вместе с текстом. Смайлов будет несколько.

Желательно выложить примеры (исходники) или код.

Заранее благодарю.
С уважением,
Fezilk.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:02   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Внизу есть "похожие темы"... Читаем и удивляемся...

такое обсуждалось не раз - я даже запомнил, что надо писать свой TEdit=)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:43   #3
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Я знаю, что обсуждалось. Но нигде нет точного ответа, исходников. Большинство кодов не работает. я же писал:
Цитата:
поиск по форуму юзал, читал все, не получается все равно
вопрос: как вставить смайл в текст, как в ICQ (QIP, Mail, Skype) Т.е. чтобы он нормльно отображался и прокручивался вместе с текстом.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:55   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Внизу есть "похожие темы"... Читаем и удивляемся...
Все верно !
Если мало - вот посмотри http://www.trichview.com/forums/viewtopic.php?t=63
Это самая близкая подсказка тебе. Я когда писал свой чат отталкивался именно от этой идеи.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 23:52   #5
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

С горем пополам вставил смайлик
Спасибо!

Теперь надо вставить .gif смайл. На том форуме написано что-то, но я не понял.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 12:21   #6
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

(смайл должен быть анимированным)
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 13:47   #7
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

1) Изучи как в RichView(RichViewEdit) вставлять котролы (Пока не изучишь дальше не читай).
2) Возьми, к примеру, из библиотеки RxLib есть там такой TRxGIFAnimator:
Код:
tempGif:= TRxGIFAnimator.Create(application.Owner);   //создаем контрол
tempGif.Image.LoadFromFile('Что-нибудь.gif');   // Что-нибудь грузим  в него
tempGif.Animate:= true;   // включаем анимацию
tempGif.AutoSize:= true;   // это просто чтобы было лучше всем ...
RichView.InsertControl('Любая строчка', tempGif, rvvaAbsMiddle);   // помещаем по абсолютной середине строки
RichView.Format;   // выводим
Все !
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 11:26   #8
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
1) Изучи как в RichView(RichViewEdit) вставлять котролы (Пока не изучишь дальше не читай).
не могли бы вы подсказать ссылочку.. т.к. в гугле (и яндексе) ничего толкового не нашел.

И еще.. Kotofff, твоим способом смайл вставится туда, куда захочет пользователь? Или позиция смайла будет задаваться в коде?

Нужно, чтобы пользователь писал сообщение, ставил знак " ", нажимал "Отправить" - и в RichViiewEdit1 вместо " " должен быть смайл-картинка.
Автозамену на картинку я сам сделаю, интересует только код картинки.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 11:53   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

С помощью InsertControl('Любая строчка', tempGif, rvvaAbsMiddle) - вставка произойдет в позицию курсора.
Чат пишешь ?

ЗЫ: на счет help`а - я сам пользовался и пользуюсь помощью с сайта http://www.trichview.com/support/
там конечно по-английски все, но у меня с этим проблем просто почти нет
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 23.08.2009 в 11:57.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 12:02   #10
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Чат пишу спасибо, код работает, буду разбираться.. но..
При попытке скопировать смайл, когда уже нажимаю Ctrl+V, выскакивает ошибка.
Цитата:
Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound with message 'Class TRxGIFAnimator Not found' Process stoped. Use Step or Run to continue.
После этой ошибки не работает копирование - пока не нажму Program Reset.

Код:

Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, RxLogin, Animate, GIFCtrl, RVScroll, RichView, RVEdit,
AdvShapeButton, AdvAppStyler, AdvGlowButton, RVStyle;

type
TForm1 = class(TForm)
RichViewEdit1: TRichViewEdit;
RxGIFAnimator1: TRxGIFAnimator;
AdvGlowButton1: TAdvGlowButton;
RVStyle1: TRVStyle;
procedure AdvGlowButton1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.AdvGlowButton1Click(Sender: TObject);
var
tempGif: TRxGIFAnimator;
begin
tempGif := TRxGIFAnimator.Create(application.O wner);
tempGif.Image.LoadFromFile('C:\0.gi f'); // изображение смайла
tempGif.Animate:= true;
tempGif.AutoSize:= true;
RichViewEdit1.InsertControl('Любая строчка', tempGif, rvvaAbsMiddle);
RichViewEdit1.Format;
end;

end.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставлять смайлы в TRichView CHITER Компоненты Delphi 4 09.02.2009 07:47
Смайлы в чате full Shouldercannon Общие вопросы Delphi 28 30.12.2008 15:48
смайлы L1NK. Свободное общение 2 24.08.2008 16:46
Смайлы в чате. Teen4jump Общие вопросы Delphi 5 05.03.2008 21:20
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54