Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 21:50   #1
Chugun
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 30
Печаль проблема с мигающими shape'ами и картинками

Доброе время суток.
сразу перейду к сути проблемы :
я взял на курсовой проект создание игры "пинпонг" на языке программирования Delphi.
как заставить шарик двигаться - я знаю.
(делаю через timer изменение координат рисунка/картинки)
при этом шарик (будь то shape или вставленная картинка) очень неприятно моргает (замечено: если поменять шарик на квадрат - то он моргает меньше)
дело в том, что мне нужно сделать игру с шариком, а не с квадратом.

поэтому и задаю вопрос:
как в Delphi можно осуществить движение shape'ов или картинов так, чтобы они не "моргали" ???

заранее спасибо

P.s.: если данная тема уже обсуждалась, прошу дать ссылку

Последний раз редактировалось Chugun; 04.02.2009 в 22:09.
Chugun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:24   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тема действительно неоднократно обсуждалась. Учитесь составлять разумные запросы для поиска.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=27189
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
курсовая, трёхмерные кубики с картинками (С++) T_a_m_a_r_a_ Помощь студентам 3 21.01.2009 16:22
Как сделать dll c картинками??? lionman Общие вопросы Delphi 3 07.11.2008 21:18
проблема с картинками sava28 HTML и CSS 3 05.08.2008 16:23
бд с картинками TaTT DoGG БД в Delphi 3 28.04.2008 08:21
Работа с картинками в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:21