Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2008, 22:38   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию MessageBox???

Приветствую Всех!
Подскажите, как узнать на какую кнопку, именно, нажал пользователь в диалоге messagebox?
Если не затруднит, то пжлста, пояснения пишите с кодом!!! (Ну-у-у, или код с пояснением!!! )
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 23:02   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Если я правильно понял вотрос, то:
1 - Ok
2 - Отмена
3 - Прервать
4 - Повтор
5 - Пропустить
6 - Да
7 - Нет
8 - -
9 - -
10 - Повторить
11 - Продолжить
___________________________________ ___

Ok - 0
Ok + Отмена - 1
Прервать + Повтор + Пропустить - 2
Да + Нет + Отменна - 3
Да + Нет - 4
Повтор + Отмена - 5
Отмена + Повторить + Продолжить - 6

MB_ICONWARNING - " ! "
MB_ICONERROR - " X "
MB_ICONINFORMATION - " i "
MB_ICONQUESTION - " ? "

Код:
Var i:integer;
begin
i:=application.MessageBox('text','caption',0+MB_IconError);
if i=... then... //  здесь пишешь цифру и код который надо исполнять
end;
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 23:22   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Спасибо Air!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 01:26   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В хэлпе приведен пример, правда, не совсем удачный.
Привожу свой:
if MessageBox(handle, PChar('Заголовок'), PChar('Вопрос'), MB_ABORTRETRYIGNORE)=IDABORT then
........
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
messageBox поверх всех окон, возможно ли? Kashp Win Api 13 28.02.2010 18:33
Зацените мой MessageBox Altera Софт 1 29.10.2008 15:17
Корректное закрытие MessageBox Tan4ik Помощь студентам 4 02.05.2008 01:21
как убрать excel'овские messagebox? aslanbek Общие вопросы Delphi 0 15.03.2008 19:47
как убрать excel'овские messagebox? aslanbek Общие вопросы Delphi 0 15.03.2008 19:47