Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2016, 15:10   #61
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
в чем проблема то ?
прочитайте на две строчки ниже той что вы процитировали.
Цитата:
в яве нету той дряни что есть в плюсах. пока только одни преимущества в ней.
а при этом у нее есть куча своей дряни
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 15:22   #62
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
в яве нету той дряни что есть в плюсах. пока только одни преимущества в ней.
что, кроме указателей, можете назвать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 15:41   #63
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
пр
а при этом у нее есть куча своей дряни

уж лучше такая дрянь чем та что в ++.

хотя я это не заметил.


хотите сразу дойти до 40 уровня - можно заплатить.
с администрацией решайте этот вопрос.

что-то не верится что вы в этом нормально плаваете.

не надо сюда тулить ++

План обучения:
Знакомство с Java: вывод на экран, типы String и int
Знакомство с Java: переменные, методы, классы
Первая программа: ввод с клавиатуры, работа в IDE
Знакомство с ветвлениями и циклами
Знакомство с классами: написание своих классов, конструкторы
Знакомство с объектами: написание своих объектов, время жизни, статические переменные
Массивы и списки: Array, ArrayList, знакомство с Generics
Коллекции: LinkedList, HashSet, HashMap. Date - дата.
Знакомство с исключениями: try, catch, throws, multy-catch.
Приведение примитивных типов: расширение и сужение.
Основы ООП: основные принципы, наследование, инкапсуляция.
Основы ООП: перегрузка, полиморфизм, абстракция, интерфейсы.
Интерфейсы: сравнение с абстрактным классом, множественное наследование.
Приведение типов, instanceof. Большая задача на интерфейсы.
Перегрузка методов, особенность вызова конструкторов
Знакомство с нитями: Thread, Runnable, start, join, interrupt, sleep
Знакомство с нитями: synchronized, volatile, yield
Знакомство с потоками: InputStream/OutputStream, FileInputStream, FileOutputStream
Знакомство с потоками: Reader/Writer, FileReader/FileWriter
Сериализация
Устройство объекта Object: equals, hashCode, clone, wait, notify, toString(),...
String: mutable, immutable, format, StringTokenizer, StringBuilder, StringBuffer
Внутренние классы, примеры: Map.Entry
Внутренние классы, особенности реализации
Создание и остановка нитей: start, interrupt, sleep, yield.
Совместный доступ к монопольным данным: synchronized, volatile
DeadLock. Wait, notify, notifyAll
ThreadGroup, ThreadLocal, Executor, ExecutorService, Callable. Опыт работы с Jsoup
Autoboxing, особенности реализации
Операторы: числовые, логические и бинарные. Опыт работы с Swing
Работа с файлами и архивами
RMI и динамический прокси. Опыт работы с Swing
JSON, JavaScript. Опыт работы с Guava, Apache Commons Collections, JUnit
Рекурсия. Сборка мусора и типы ссылок в Java. Логгирование
Системы контроля версий: Git и SVN. Generics
Основные паттерны для создания веб приложений. Углубленное изучение коллекций
Паттерны проектирования. Утилитные классы Arrays. Collections
Методологии разработки. Аннотации в Java. Иерархия исключений
Создаем первое веб приложение. Работа с Tomcat и Idea
URI, URL. REST сервисы. Создаем свое клиент-серверное приложение.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 15:49   #64
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

К чему этот список? Что вы пытаетесь сказать? Вы не верите, что это можно без задачек джавараша освоить?

Зачем вы вставляете случайные символы в начало и конец цитаты?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 16:20   #65
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
хотя я это не заметил.
ну, к примеру, поработайте с примитивами, поймете
Цитата:
хотите сразу дойти до 40 уровня - можно заплатить.
с администрацией решайте этот вопрос.
вы хотите что я вам что-то доказал, так что давайте вы заплатите?
мне это не нужно.
Цитата:
что-то не верится что вы в этом нормально плаваете.
обосновать можете или снова клевета?

я вам задам один вопрос, чем класс String отличается от всех остальных классов.
(примитивы не рассматриваем)
Цитата:
К чему этот список?
вот тоже интересно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 16:44   #66
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

не нужно делать вид что знаете яву. вы ж вроде из раздела ++.
вот там и давайте советы.

список это то за что мне понравилась ява.

че за бредовый вопрос с классом строка ?

смотрите внимательно

Object это базовый класс для всех остальных объектов в Java. Каждый класс наследуется от Object. Соответственно все классы наследуют методы класса Object.
Методы класса Object:
public final native Class getClass()
public native int hashCode()
public boolean equals(Object obj)
protected native Object clone() throws CloneNotSupportedException
public String toString()
public final native void notify()
public final native void notifyAll()
public final native void wait(long timeout) throws InterruptedException
public final void wait(long timeout, int nanos) throws InterruptedException
public final void wait() throws InterruptedException
protected void finalize() throws Throwable



public String toString()
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 16:56   #67
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Фигню ответили, вопрос был о самом классе String и его отличиях (особенностях) от других классов (MyClass, ...).

Цитата:
не нужно делать вид что знаете яву. вы ж вроде из раздела ++.
Вас удивляет, что многие программисты используют (или имеют достаточно опыта) больше, чем 1 язык?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.06.2016 в 17:00.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 17:12   #68
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Фигню ответили, вопрос был о самом классе String и его отличиях (особенностях) от других классов (MyClass, ...).


?
вы вообще в своем уме ?

особеностей везде много.

но самое главное в нем это то что обьект может быть создан не через

нью а прямым присвоением строки. я об этом уже писал.

в ++ нет тоже самое
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 17:48   #69
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
но самое главное в нем это то что обьект может быть создан не через
а еще одна?
на самом деле она же относится и к классам-оберткам примитивов(хотя они редко применяются, потому я и не учитываю, но беру чисто String, как класс не имеющий примитива за спиной)

еще одно
что выведет данный код и почему
Код:
		Integer a=5000;
		Integer b=2000;
		b+=3000;
		System.out.println(a);
		System.out.println(b);
		System.out.println(a==b);
вы же тут из себя знатока строите
Цитата:
не нужно делать вид что знаете яву. вы ж вроде из раздела ++.
вот там и давайте советы.
знаю и писал приложения сначала под J2ME, затем J2SE и затем Android.
и далее, завязывайте с клеветой, вы или обосновываете когда пытаете принизить кого-то, либо лучше не трогайте эту тему.(именно из-за этого я и задал вопрос про строку)
Цитата:
вы вообще в своем уме ?
особеностей везде много
наличие каких-то методов это не особенность все же.
их может иметь любой класс.
но есть две особенности, одну вы назвали, а вторая?(повторю, они же характерны и для Integer и прочих объектных примитивов)

в целом, я хочу вам показать, что убавьте высокомерие, у вас нет того же опыта за спиной что у многих из нас.
но вы упорно пытаетесь клеветать, и игнорируете аргументы, не приводя свои.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 21.06.2016 в 17:56.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:03   #70
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
но самое главное в нем это то что обьект может быть создан не через

нью а прямым присвоением строки. я об этом уже писал.

в ++ нет тоже самое
Т.е. код
Код:
std::string s = "jdjdkjdkkdkhf";
не скомпилируется? не будет работать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение C++/CLI после С++ RAFA91 Общие вопросы .NET 226 05.04.2016 17:17
С чего начать изучение Java Mkhabenko Свободное общение 9 05.07.2014 19:26
Изучение ООП. Java или C++? Sna1L Помощь студентам 8 21.12.2011 15:22
Изучение языка Java Linel Свободное общение 2 15.12.2011 21:59
c++/cli danzel1 Общие вопросы C/C++ 3 25.07.2011 17:11