Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 12:11   #1
dark_sergey
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Принадлежность плоскасти

Помогите решить задачку в паскале плис..
Даны действительные числа х и у.
Определить - принадлежит ли точка С с координатами (х,у) заштрихованное части плоскасти.
(На рисунке ромб, надо определить принажлежит ли точка С с координатами (х,у) этому ромбу)
.................|y
.................| 1
................/|\
.............../.|.\
............../..|..\
.-0.5___ /__|__\_0.5_____x
............\....|.../
..............\..|../
...............\.|./
................\|/
................ | -1
dark_sergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 13:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

если ((икс больше или равен -0.5) и (икс меньше или равен 0.5) и (игрек больше или равен -1) и (игрек меньше или равен 1)), то принадлежит
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 13:58   #3
dark_sergey
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
если ((икс больше или равен -0.5) и (икс меньше или равен 0.5) и (игрек больше или равен -1) и (игрек меньше или равен 1)), то принадлежит
если ввести координаты (0.4 , 0.8) то точка С будет пренадлежать плоскасти а это - не верно
dark_sergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 14:36   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

я не решал за вас задачу, я указывал путь...

еще подсказка:
если ((модуль икс меньше или равен 0.5) и (модуль игрека меньше, чем игрек, удовлетворяющий уравнению прямой)),то принадлежит...

Последний раз редактировалось p51x; 26.09.2010 в 14:39.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:03   #5
dark_sergey
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
я не решал за вас задачу, я указывал путь...

еще подсказка:
если ((модуль икс меньше или равен 0.5) и (модуль игрека меньше, чем игрек, удовлетворяющий уравнению прямой)),то принадлежит...
как это в виде кода написать ?

Код:
uses crt;
var x,y,c:real;
begin
   clrscr;
   write('x=');
   readln(x);
   write('y=');
   readln(y);   
   if ((abs(x)<=0.5) and (abs(y)<=1)) then
   writeln('npeHaglejut')
   else
   writeln('He npeHaglejt');
   readln;
end.
вот что я написал... токо этот код подходит когда у нас прямоугольник а мне надо ромб, а как это сделать для ромба я незнаю (

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2010 в 19:33.
dark_sergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 17:46   #6
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

составляй уравнения прямых на плоскости
точка должна удволитворять 4 неравенствам
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:09   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

2 D@rkD@iver
С модулями хватит одного...

2 dark_sergey
Начните с составления уравнения прямой, проходящей через (0; 1), (0.5; 0)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:29   #8
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

P51x необходимо чтоб точка удволитворяла 4 неравествам, основанным на уравнениях прямых
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:37   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

зачем? неужели не видно симметрии??
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:48   #10
dark_sergey
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

всем спасибо, я понял что и как, вроде все работает.
dark_sergey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принадлежность класса EUGY Общие вопросы C/C++ 3 11.07.2010 17:10
(Delphi)Принадлежит ли точка к заштрихованой части плоскасти zoza1 Помощь студентам 2 20.12.2009 23:20
Принадлежность точки Forro Помощь студентам 4 26.05.2008 14:33
Принадлежность точки UnFaithful Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.01.2008 06:16