Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 16:43   #1
zoza1
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 15
Подмигивание Делфи(закраска отедельных ячеек в стринг грид)

есть StringGrid заполненый 0 и 1, нужно закрасить ячейки в которых 0 красным цветом, пока додумался до
Код:
var
a:array[1..9,1..9] of integer;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to 9 do
for j:=1 to 9 do
begin
a[i,j]:=strtoint(stringgrid1.cells[i-1,j-1]);
if a[i,j]:=0 then 
{и вот тут я застрял))
догодался только до }
stringgrid1.color:=clred;
end;
end;
народ подскажите плз

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2010 в 17:17.
zoza1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:48   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> тырк и проверяем текст на 0.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:50   #3
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=8416
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 08:17   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
var
a:array[1..9,1..9] of integer;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to 9 do
for j:=1 to 9 do
begin
a[i,j]:=strtoint(stringgrid1.cells[i-1,j-1]);
if a[i,j]:=0 then
begin 
 StringGrid1.Canvas.Brush.Color:=clred;
 StringGrid1.Canvas.FillRect(StringGrid1.CellRect(i,j));
end;
end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закраска Chyvis Помощь студентам 0 13.01.2010 09:31
Тип Стринг Golovastik Общие вопросы C/C++ 5 02.09.2009 15:36
работа со стринг peq Microsoft Office Excel 9 27.08.2009 14:24
Помогите со стринг гридом student_63 Помощь студентам 6 03.12.2007 17:41
Стринг UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 5 08.10.2007 08:29