Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 12:28   #1
Crasty
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 35
Лампочка Передача массива строк в функцию.

Подскажите, как правильно передать в функцию массив строк и правильно считать его от туда? Заранее благодарен.
Crasty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 13:07   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void fun(const char *str)
{
	cout<<str<<endl;
}
int main()
{
	char *str = "Simple string :)";
	fun(str);
	return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 13:29   #3
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

это не совсем массив строк. массив строк будет выглядеть так.

Код:
void fun(char **massiv)
{
    for(int i=0;i < MAS_EL_QUAN ;i++){ // MAS_EL_QUAN - количество элементов массива
        printf("%s", massiv[i]);
    }
}
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача массива в процедуру Gash Общие вопросы Delphi 1 01.02.2009 00:30
передача указателя в функцию arturka Помощь студентам 3 06.07.2008 00:25
Передача данных в функцию по указателю Игорь007 Общие вопросы C/C++ 2 23.06.2008 20:17
Передача двухмерного массива в функцию IgorKr Общие вопросы C/C++ 2 28.03.2008 01:11
Передача компонента как параметра в функцию hayhay Microsoft Office Excel 1 11.03.2008 15:53