Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 19:06   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию макросы С++

Помогите плиз. Требуется:
1) создать три заголовочных фаила и в каждом из них определить макропеременную ТЕST. Подкл. все три фаила к проекту. С помощью возможностей макропроцессора добейтесь подкл. в опр. момент времени одного из фаилов (??).
2) Определить макрофункцию MIN(a,b)
3) Сравнить результаты её работы со стандартной в след случаях (на примере SAMPLE_MACRO):

SAMPLE_MACRO(x,y);
SAMPLE_MACRO(x++,++y);
SAMPLE_MACRO(++x,y++);
SAMPLE_MACRO(x,y++);
SAMPLE_MACRO(x,++y);
SAMPLE_MACRO(++x,++y);

4) Расстановкой откр. и закр. скобок добится идентичного результата со стандартной функцией.
5). В программе с помощью макроопределения DEBUG подготовить отладочную ( с выводом промежуточных результатов работы функции для разных вариантов аргументов) и конечную ветки. Для релиза выводится только результат функции, для отладочной версии аргументы с названием переменной и знаком = например a=2 b=3
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:38   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

а вы уже начали что то делать?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 23:01   #3
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

да описал эти три функции в заголовочных фаилах подключил их. как добится подкл. в любой момент времени хз. Сделал #define MIN .... Посмотрел через отладчик как работает. А вот с SAMPLE_MACRO даж не понимаю что от меня хотят
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 23:38   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

я точно не помню как это делается , но тут вроде есть

http://pgworld.narod.ru/doc/inprborcpp/objborcpp/3.htm


или тут

Последний раз редактировалось counter; 18.03.2009 в 23:41.
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз(Макросы) lokomotiv13 Microsoft Office Excel 10 19.12.2008 15:16
макросы Excel Ravil-022 Помощь студентам 2 28.07.2008 21:12
макросы в Excel Ravil-022 Софт 0 28.07.2008 17:56
макросы в Excel Ravil-022 Софт 0 28.07.2008 17:46
макросы Informer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.11.2007 19:42