Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2008, 15:00   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Указать Left и Top для формы

Имеется текстовой файл (options.ini) такого содержания:
1
200
300

Этот файл грузится в RichEdit1. Вот код:
Код:
RichEdit1.lines.loadfromFile('D:\options.ini');
if (RichEdit1.lines[0] = '1') then
  begin
  Top := StrToInt(RichEdit1.lines[1];
  Left := StrToInt(RichEdit1.lines[2]);
end;
200 и 300 отвечают за координаты окна. Весь этот код я засовываю в FormCtreate но при запуске программа почему то не считывает координаты окна, а вставляет свои.... Может я что то не то делаю, а?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 15:21   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А какое значение имеет свойство вашей формы POSITION ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 15:26   #3
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

poDefaultPosOnly
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 15:28   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

У меня работает поставил
1
1
1
и форма ушла в левый верхний угол.

Position: poDesigned
Вложения
Тип файла: rar Unit1.rar (4.4 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 09.11.2008 в 15:31.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 15:49   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

У меня тоже работает. В первой строчке options.ini кроме единички ничего нет? Может, там пробел какой в конце?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Left Side cannot be assigned to.. DM_bite Помощь студентам 1 18.09.2008 21:01
Алгоритм для поиска max Label.Top Airou Общие вопросы Delphi 4 28.04.2008 15:13
Open GL. при нажатии клавиш Left, Ridth, Up и Down точка должна двигаться по форме Roof Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 27 16.11.2007 01:33
Always on Top Sergant Win Api 2 13.04.2007 01:09