Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2016, 20:40   #1
Мой повелитель
Пользователь
 
Аватар для Мой повелитель
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 93
По умолчанию Почему при наличии конструктора в функции пишется название конструктора::и название метода класса?

Зачем нужны двоеточия и обязательны ли они?

Последний раз редактировалось Мой повелитель; 21.04.2016 в 20:42.
Мой повелитель вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 20:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

несколько сумбурно. можете пример привести?
и поидее наличие конструктора тут не причем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 20:56   #3
Мой повелитель
Пользователь
 
Аватар для Мой повелитель
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
несколько сумбурно. можете пример привести?
и поидее наличие конструктора тут не причем.
Конструктор(как и название класса) MyClass
public:
Сам конструктор
Метод класса:
void Class::Metod
{
...........
}
Мой повелитель вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 21:03   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

при разбивке на h/cpp это нужно делать всегда.
наличие конструктора не влияет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 21:06   #5
Мой повелитель
Пользователь
 
Аватар для Мой повелитель
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
при разбивке на h/cpp это нужно делать всегда.
наличие конструктора не влияет.
Понятно,спасибо.
Мой повелитель вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 00:41   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вообще-то это не название конструктора, а название класса. Просто указание к какому классу относится эта функция.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов конструктора производного класса для экземпляра базового класса max_prorok Помощь студентам 5 09.09.2015 09:39
вызов конструктора одного класса внутри конструктора другого tolikprankster Помощь студентам 1 04.08.2014 12:42
Можно ли из конструктора выводить на экран имя (название) обьекта, который этот самый конструктор вызывает? А из деструктора? Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 9 27.11.2013 00:53
Автоматическое преобразование на основе первого аргумента конструктора в вызов самого конструктора jennya Visual C++ 8 03.10.2010 19:03
Параметр конструктора класса = объект этого класса nazavrik Общие вопросы C/C++ 6 14.02.2010 13:48