Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2016, 08:29   #1
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию Как добавить системные шрифты в компонент RibbonComboBox?

Здравствуйте. Кто нибудь знает как можно получить системные шрифты с помощью компонента RibbonComboBox? Я сделал вот так:
Код:
procedure TForm1.ComboBoxFontsActionExecute(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
    for I := 0 to screen.Fonts.Count-1 do
      RibbonComboBox1.Items.Add(Screen.Fonts.Strings[i]);
end;
Но в результате программа не отвечает и компьютер зависит и выскочить вот такая ошибка:
Изображения
Тип файла: png ощибка.png (15.9 Кб, 50 просмотров)
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 12:10   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не пользуюсь и не знаю. Но гугл подсказывает, что там не все так просто, как хочется. Ну вот, например
http://www.webdelphi.ru/2011/02/ribb...box-v-runtime/
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 12:46   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Посмотри исходник TFontComboBox.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 13:04   #4
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Для обычного комбика вот так:
Код:
ComboBox1.Items:=Screen.Fonts;
ComboBox1.ItemIndex:=0;
//или
ComboBox1.Items.Assign(Screen.Fonts);
ComboBox1.ItemIndex:=0;
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить в созданную динамически форму,компонент hackgirl Общие вопросы Delphi 2 21.01.2012 15:43
Как добавить компонент? iiunbreakableii Общие вопросы C/C++ 9 10.06.2009 09:01
Как добавить компонент в Delphi 2007 Sparky Компоненты Delphi 1 19.05.2009 11:18
Как добавить компонент в Delphi? Evgenii Компоненты Delphi 2 07.02.2009 12:55