Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2015, 20:53   #1
synthmaniac
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Двумерные массивы. (Pascal ABC)

Добрый вечер. Помогите с задачкой пожалуйста. Заранее благодарен

Ввести двумерный массив ANxM, вывести его. Определить в какой
строке больше положительных элементов: в той которая содержит макси-
мум, или в той, которая содержит минимум. В строке, где положительных
элементов больше каждый из положительных элементов возвести в квад-
рат.
synthmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Просто ввод массива сделать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 08:40   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=10;
      m=12;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
    i,j,imin,imax,jmin,jmax,c1,c2:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to m do
      begin
         a[i,j]:=-50+Random(101);
         Write(a[i,j],'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   imin:=1;
   jmin:=1;
   imax:=1;
   jmax:=1;
   For i:=1 to n do
      For j:=1 to m do
      begin
         If a[imin,jmin]>a[i,j] then
         begin
            imin:=i;
            jmin:=j;
         end;
         If a[imax,jmax]<a[i,j] then
         begin
            imax:=i;
            jmax:=j;
         end;
      end;
   Writeln(imin,' ',jmin,'  ',a[imin,jmin]);
   Writeln(imax,' ',jmax,'  ',a[imax,jmax]);
   c1:=0;
   c2:=0;
   For j:=1 to m do
   begin
      If a[imin,j]>0 then
         c1:=c1+1;
      If a[imax,j]>0 then
         c2:=c2+1;
   end;
   Writeln(c1,' ',c2);
   If c1>c2 then
      Writeln(imin,' str') else
   If c1<c2 then
      Writeln(imax,' str') else
      Writeln('===');
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы (Pascal ABC) Александр_ТГМТ Помощь студентам 1 02.12.2014 20:22
Pascal ABC двумерные моссивы Александр 19 Помощь студентам 0 17.12.2012 10:32
Двумерные массивы(Pascal) V@liK Помощь студентам 0 26.12.2011 23:48
Двумерные массивы... (Pascal ABC) om3n Помощь студентам 4 23.04.2010 17:33
Двумерные массивы 3 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 6 08.06.2008 14:38