Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2015, 15:25   #1
romaric
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Соединить воедино две программы

Есть программа отделяющая корни уравнений:
Код:
uses crt;
var 
a,b,x1,x2,y1,y2,h,w,y,e:real;
n,k:integer;
 
 
function f(x:real):real;
begin
f:=Sqr(x)-(0.1*exp(x))-5;
end;
 
 begin
a:=-3;
b:=7;
h:=0.5;
  clrscr;
    k:=0; x1:=a; x2:=x1+h; y1:=f(x1); y2:=f(x2);
  while x2<b do
 
     begin y2:=f(x2);
       if y1*y2<0 then
                 begin inc (k);
            writeln(k,'-й корень[',x1:4:1,';',x2:4:1,']')
         end;
     x1:=x2; x2:=x1+h; y1:=y2;
   end;
   
 repeat until keypressed
 
 
end.
Есть еще кусок кода, уточняющий корни:

Код:
repeat
 writeLn('Введите точность в пределах от 0 до 1 eps=');
 readln(eps);
 until (eps >0) and (eps <1);
 clrscr;
 {n := 0;}
 repeat
   c:=(f(b)*a-f(a)*b)/(f(b)-f(a));
   if f(a)*f(c) > 0 then a := c
   else b := c;
   {Inc(n)}
 until abs((f(b)*a-f(a)*b)/(f(b)-f(a))-c)<eps;
 x := c;
 writeLn('Корень уравнения x=', x:10:7);
 write('Для выхода нажмите Enter');
 {writeLn('Количество итераций =  ',n);}
Никак не могу слепить их воедино, чтобы программа сначала отделяла корни, а потом их уточняла.

По одиночке они работают, когда соединяю их прога зависает, видимо получается бесконечный цикл.
romaric вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 16:27   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

А как выглядит то объединённый код?
Если проблема там, то его и надо в студию.

Так понимаю, что x1 и x2 должны быть переданы во вторую часть как a и b.
Это так?



Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединить четыре программы vnaumenko C++ Builder 2 25.11.2012 18:48
как соединить программы??? Tat-ka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.11.2010 15:18
как свзять в Дельфи более трех таблиц воедино ahvahsky2008 Помощь студентам 1 10.03.2010 11:36
Две программы Манжосов Денис :) Софт 2 26.04.2008 12:29