Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2014, 17:33   #1
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию Не сжимает в ZIP большие файлы

Для удобства скачивания и хранения файлов предпологается сжимать их в zip архив. Делаю я это так:

PHP код:
$zip = new ZipArchive;
if (
$zip->open($filepathZipArchive::CREATE) === TRUE){ } else { die("ERROR CREATE ZIP ARCHIVE"); }
$zip->addFile($path'file.txt'); 
Естественно есть всевозможные проверки, для простоты понимания проблемы я их опустил.

Суть проблемы:
Если запаковывать файлы размером менее 100мб, все гладко.
Но если размер файла 150-300 мб, через некоторое время ожидания получаю белый лист. И файл упакованый лишь частично!
Т.е. будь-то сработал таймаут, упаковка обрубилась как и выполнение скрипта.

Как установить время упаковки без ограничения?
т.е. если надо скрипту, грубо говоря, час, пусть час и упаковывает, я подожду?

Устанавливаю в начале скрипта set_time_limit(0); , но это не решает проблемы.
В панельке ISPManager раздел Настройки сервера - настройки php установил Время выполнения 500 сек, но по факту и 50 секунд не проходит. лимит памяти и запроса там по 512 мб стоит, вродебы всего должно хватить.

Подскажите в каком направлении копать, спасибо
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 21:09   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Еще может быть ограничение на свободное пространство для временных файлов, не?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:19   #3
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Не слышал о таком, в гугле ничего не нашел, может кто что чуть конкретнее подскажет?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 01:43   #4
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Проблема была решена, разбиванием файла на мелкие
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 02:18   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Могу сетовать только на нехватку оперативной памяти. Попробуйте это проанализировать с помощью логов или парой интересных php функций:
register_shutdown_function и memory_get_peak_usage
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 07:57   #6
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

оперативки у меня гиг, сейчас сделал, отстал от графика из-за проблемки Как время будет обязательно буду всё проверять, спасибо
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP, большие файлы.. Asinkrit Работа с сетью в Delphi 6 29.07.2013 20:50
C++ (MinGW, g++) не получается запаковать файлы в zip Kib Общие вопросы C/C++ 0 23.02.2011 14:05
Передавать большие файлы через IdUDP SoftKoc Работа с сетью в Delphi 6 20.11.2010 14:05
не качает большие файлы LevonNikox PHP 11 30.08.2010 22:36
NMPOP3 не загружает большие файлы D@rkD@iver Работа с сетью в Delphi 0 24.02.2010 11:24