Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 12:23   #1
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 174
По умолчанию Проблемa с if

PHP код:
$os1 = array(000102030405060708);
$os2 = array(091011121314151617);
$os3 = array(181920212223242526);

$h 01;
$m 00;
if (
$h == 01)
    {
    if (
in_array($m$os1))
    echo 
"1 block ";
    if (
in_array($m$os2))
    echo 
"2 block ";
    if (
in_array($m$os3))
    echo 
"3 block ";
    } 
Почему при $h=01, $m=00 выводится "1 block 2 block" ? Должен выводится "1 bloсk". Помогите найти ошибку. Спасибо.
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 12:29   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Дописав слева нолик к числу, вы говорите PHP, что представляете это число в восьмеричной системе. Соответственно, 08 и 09 - это полная хрень, таких чисел не существует. PHP от вас в шоке.

На месте PHP я бы ругался матом. :D
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 12.05.2014 в 12:34.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:25   #3
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 174
По умолчанию

Ну а как же дата? Она выводится в формате чч:мм дд-мм-гг? 01:00 12-05-14. Как заставить его (РНР) меня понять?
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:38   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parallelogram Посмотреть сообщение
Ну а как же дата? Она выводится в формате чч:мм дд-мм-гг? 01:00 12-05-14. Как заставить его (РНР) меня понять?
Дата в данном представлении – это строка.
Строка должна быть заключена в кавычки.
Любые фрагменты этой даты – это тоже строки, если скриптом для них не определен другой тип данных (например, число).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц