Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 12:47   #1
fevgin
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Почему-то нет звука

Предположим, есть следующий
Код:

program Sound;
uses Crt;
begin
   sound(600);
   delay(10000);
   nosound;
   readln;
end.
Запускаем программу на выполнение (Ctrl+F9), но почему-то звук компьютер не издаёт...
В чём же причина?

Последний раз редактировалось fevgin; 17.11.2013 в 18:15.
fevgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 12:50   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Нет (физически отсутствует), либо не подключен внутренний динамик.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 13:30   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Компилятор?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 14:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
звук компьютер не издаёт...
Если не ошибаюсь 16-битные (если я угадал с Турбопаскалем) программы звук толкают не на спикер в как повезет: У меня в наушники.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 17:53   #5
fevgin
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Компилятор?
Компилятор скачивал с сайта tp7.info по ссылке в левой панели "Скачать Turbo Pascal".

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь 16-битные (если я угадал с Турбопаскалем) программы звук толкают не на спикер в как повезет: У меня в наушники.
Пробовал подключить наушники. Всё равно звука нет. Даже увеличил задержку:
Код:

uses crt;
var i: integer;
begin
   clrscr;
   sound(600);
   for i:=1 to 10 do
      delay(60000);
nosound;
write('Нажмите <Enter>...');
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.11.2013 в 18:40.
fevgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Соболезную. Тут ничем не помогу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:44   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Попробуйте этот код, у меня отработал.
Код:



 uses Crt;
 { Program to demonstrate the Sound and NoSound function. }
 var
   i : longint;
 begin
   WriteLn('You will hear some tones from your speaker');
   while (i<15000) do
    begin
      inc(i,500);
      Sound(i);
      Delay(100);
    end;
   WriteLn('Quiet now!');
   NoSound; {Stop noise}
 end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:48   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Цитата:
Sound sounds the speaker at a frequency of hz. Under Windows, a system sound
is played and the frequency parameter is ignored
. On other operating
systems, this routine may not be implemented.
Какие-то странности Пример из help'а работает, ваш - нет. Системный beep.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 17.11.2013 в 18:51.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:15   #9
fevgin
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Запустил данную программу. Звук начал прерывисто издаваться, но процесс этот оказался нескончаемым. Программа уже перестала работать, а динамик всё пищит, пищит, пищит... Помогает только или "Завершение всех процессов " cmd.exe или перезагрузка.
fevgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:17   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Тогда присоединяюсь ко мнению Stilet'а
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет звука в видео kort95 Мультимедиа в Delphi 3 26.05.2013 17:10
Нет звука в интернете... SceneQueen Софт 10 21.09.2010 21:19
нет звука Belov03 Компьютерное железо 12 15.09.2010 21:48
Нет звука в OpenSUSE 11.1 alistiev Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 9 26.07.2010 12:08
Нет звука Image Помощь студентам 1 23.09.2008 16:34