Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 18:58   #1
vongola
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Добавление данных в БД

Работаю в Делфи XE2. БД имею access'овкую , работаю через Ado.
Из txt файла занести данные в БД с помощью выбора файла, то есть с использованием OPenDialog! . Данные имею вид:
CALLSIGN: RK3ZWD
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
CATEGORY-BAND: 160M-80M-40M
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-OVERLAY: A2
LOCATION: KO81
CLUB: Станция юных техников г.Губкин
CREATED-BY: ua1aaf software
EMAIL: rk3zwd@rambler.ru
NAME: Чичикалов С В
ADDRESS: аб ящ 1199
ADDRESS: Старый Оскол 309518
Мне нужно занести только то, что после двоеточий!
vongola вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:17   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
r:=TstringList.Create;
r.LoadFromFile(...............);
for j:=0 to r.count-1 do begin
  s:=r.strings[j];
  if copy(s,1,9)='CALLSING:' then callsing:=copy(s,9, length(s));
.....................
 if .// как только запись готова (получены все параметры) или началась новая запись 
    then begin //выполняем сбос в БД 
       .............
    end;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:51   #3
Egenysh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
 if .// как только запись готова (получены все параметры) или началась новая запись 
    then begin //выполняем сбос в БД 
       .............
    end;
end;
Сброс в БД через SQL запрос?
Потому что мне нужно именно так!
Простите, если сразу не уточнила!
Egenysh вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 09:33   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Сброс в БД через SQL запрос?
Потому что мне нужно именно так!
Как хотите так и делайте.
я дал только приблизительную схему ( набор методов и функций которыми стал бы пользоваться я ) для разбора файла.

Берете компонент c помощью которого хотите (будете) сбрасывать.
Пишете для него SQL запрос с параметрами примерно так.
Код:
insert mytable (CALLSIGN, ....) values (:cals, .... )
как именно ( в каком из полей компонента) зависит от конкретного компонента, который вы выберете.
Все параметры должны начинаться с ":"
делать это можно и даже нужно до начала цикла.

в цикле ( можно сразу при разборе ) заполняете параметры.
Код:
if copy(s,1,9)='CALLSIGN:' then  ds.Parameters.Parambyname('cals').value:= copy(s,9, length(s));
А вот здесь это самое ":" указывать не надо. И тоже могут быть варианты названий в зависимости от компонента.
как только понимаете что все готово выполняете запрос
нечто (также возможны варианты) вроде этого
Код:
ds.ExecSQL;
а можно собирать данные в переменные
Код:
if copy(s,1,9)='CALLSING:' then callsing:=copy(s,9, length(s));
а потом как все будет готово заполнить параметры. (и при этом проверить все ли мы получили)
Код:
if  ...  then begin //пора писать
   if callsing<>'' then 
      ds.parameters.paramsbyname('cals').value:=callsing
   else 
       //а где же наши данные? 
   .........
   ds.ExecSQL; //как все проверили и заполнили
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 23.03.2012 в 10:02.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных roxy7 БД в Delphi 2 02.03.2012 11:45
база данных. добавление и удаление данных midiss Общие вопросы Delphi 3 09.12.2011 13:07
добавление данных в бд wulf_01 Помощь студентам 1 18.10.2011 14:56
добавление данных sveta_s БД в Delphi 4 28.05.2011 01:48
Добавление данных Ruska882009 PHP 2 22.09.2009 18:36