Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 18:33   #1
Кушманский
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Делфи. как правильно вставить код в код?

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.

и туда надо как то вставлять 

var r1,r2,r: real;
 begin
 r1:= strtofloat(edit1.Text);

    r2:= strtofloat(edit2.Text);
    if (r1=0) and (r2=0) then
    begin
    showmessage('задайте хотя бы одно сопротивление');
    exit;
     end;
     if radiobutton1.checked then r:=r1+r2
     else r:=(r1*r2)/(r1+r2);
     label3.caption:='общее сопротивление равно'+ floattostr(r)+'Om'
     end;

Последний раз редактировалось ACE Valery; 18.03.2012 в 21:07.
Кушманский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 18:41   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

всавте это в процедуру обработки какого либо события, например нажатия кнопки, вон у вас там на форме 2 кнопки, а ни на одной нажатие не обрабатывается, по клику на 1 из них и ставте
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 18:51   #3
Кушманский
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
всавте это в процедуру обработки какого либо события, например нажатия кнопки, вон у вас там на форме 2 кнопки, а ни на одной нажатие не обрабатывается, по клику на 1 из них и ставте
тоесть вместо Label1: TLabel; написать Label1:= strtofloat(edit1.Text); ?
Кушманский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:02   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кушманский Посмотреть сообщение
тоесть вместо Label1: TLabel; написать Label1:= strtofloat(edit1.Text); ?
НЕТ
в дизайнере кликните 2 раза на кнопу, обработчик события создастся автоматически, и откроется редактор кода как раз внутри этого обработчика, вот твам и вставляйте ваш код, единственное следуйте правилам языка, то есть сначала едёт название проедуры и переменные которые она принимает, потом константы если есть после слова const , потом переменные если есть после var, а потом между
begin
end;
тело процедуры, то биш код
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:10   #5
Кушманский
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
НЕТ
в дизайнере кликните 2 раза на кнопу, обработчик события создастся автоматически, и откроется редактор кода как раз внутри этого обработчика, вот твам и вставляйте ваш код, единственное следуйте правилам языка, то есть сначала едёт название проедуры и переменные которые она принимает, потом константы если есть после слова const , потом переменные если есть после var, а потом между
begin
end;
тело процедуры, то биш код
поставил в конце между бегин и энд. нажал на ф9 и после этого эта строка (procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) покраснела..

Последний раз редактировалось Кушманский; 18.03.2012 в 19:19. Причина: дополнение
Кушманский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:16   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

о боже от куда вы все на мою голову.....
кд покажите который у вас получился, желательно весь юнит, только оформляйте его тегом code (решетка сверху редактора)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:24   #7
Кушманский
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
о боже от куда вы все на мою голову.....
кд покажите который у вас получился, желательно весь юнит, только оформляйте его тегом code (решетка сверху редактора)
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var r1,r2,r: real;
 begin
 r1:= strtofloat(edit1.Text);

    r2:= strtofloat(edit2.Text);
    if (r1=0) and (r2=0) then
    begin
    showmessage('çàäàéòå õîòÿ áû îäíî ñîïðîòèâëåíèå');
    exit;
     end;
     if radiobutton1.checked then r:=r1+r2
     else r:=(r1*r2)/(r1+r2);
     label3.caption:='îáùåå ñîïðîòèâëåíèå ðàâíî'+ floattostr(r)+'Om'
     end;


implementation

{$R *.dfm}

end.
Кушманский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:41   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Даже не знаю с чего начать...
Может книжку вам купить .. или хотябы скачать?
Решил тут отвечать не стоит,
читайте книги их много, в разделе общие вопросы дельфи смотрите верхние темы.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:45   #9
Кушманский
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Даже не знаю с чего начать...
Может книжку вам купить .. или хотябы скачать?
Решил тут отвечать не стоит,
читайте книги их много, в разделе общие вопросы дельфи смотрите верхние темы.
хотябы подскажите пожалуйста куда вставить, завтра сдать надо
Кушманский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:57   #10
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

В дизайнере на кнопке даблклик откроется редактор кода там будет
Код:
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;
отредактируйте
и должно получится так


Код:
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var r1,r2,r: real;
begin
r1:= strtofloat(edit1.Text);

r2:= strtofloat(edit2.Text);
if (r1=0) and (r2=0) then
begin
showmessage('задайте хотя бы одно сопротивление');
exit;
end;
if radiobutton1.checked then r:=r1+r2
else r:=(r1*r2)/(r1+r2);
label3.caption:='общее сопротивление равно'+ floattostr(r)+'Om'
end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вставить код C++ в Delphi 7 Владислав Общие вопросы Delphi 7 20.03.2012 20:05
Как вставить код в программу? Nostalgy Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2010 18:39
куда вставить код программы делфи Резеда Помощь студентам 9 21.12.2009 12:00
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37